宇宙兄弟(28) (モーニング KC)

せりかたちのALS実験が成功したという知らせに喜びを噛み締めながら、ジョーカーズはシャロン月面天文台を建設するため月の裏側へ向かう。予想外のトラブル、姿を消す仲間……。六太は自らの足で人類未踏の闇へと踏み出していく。

• ALS実験、月面探査をここまで丁寧に描いてくれたら、理系ダメダメな私だって宇宙飛行士になりなくなるさ!

• 追いかけているマンガ、家族に借りた。

セリカのALS実験成功に、手のひらを返したようにわく世間。
    シャロン月面望遠鏡建設がはじまり、月の裏側で横穴(カルロム洞窟)を発見するジョーカーズ。

27巻から復習してよむ、期待を裏切らないおもしろさ。
    たぶさんすてき、ハートコロッケ食べたい。
    そしてセリカさんは、本当にハートに気づいたんだろうか(笑)
    横穴のくだりに、どきどき。
    ジョーカーズ、まとまってないのに、いい具合にまとまってる。
    エディの力なのかな、こういう仲間っていいなぁ。
    月に水はあるのか!、また楽しみだ。

• 月面探査の醍醐味。ロボットとのやりとりが面白い。

• セリカさんの気持ちはどうなっていくのか?楽しみ。
    水?

• BRIAN3号と月面で会えるなんてなんて素敵なんだろう…
    アンテナを探す作業もどきどきだったけど、せりかさんがやっとハートに気づくってこのタイミングでって笑える。
    ドーハの奇跡のDVD発見といい、盛沢山だった。

• せりかさん、頑張ったね。辛かった分、幸せになって。

• 月ミッションも読んでてワクワクしたし、せりかさんエピソードも読んでてワクワクした。絵名ちゃんナイスアシスト!

• 月に洞窟が!
    カルロム洞窟と名付けられた。

• 2021/5/5 再読

• ブギー好き!!

小山宙哉の作品