先生の白い嘘(5) (モーニング KC)

ついに美鈴とキスをしてしまった新妻だが、自身の海綿体に異変が起こらないことに困惑。クラスメイトの和田島に相談を持ちかけたところ、和田島のセフレ・友紀を紹介される。一方、婚約者・美奈子の妊娠によって気持ちが不安定になった早藤は、浮気相手の玲菜に、思わず心情を吐露してしまうのだった。その告白を聞いた玲菜が、思いがけない行動に出る!

• ミサカナはやっぱり救われたかったし和田島は意外に人間味あったけど、新妻それはないだろう。私が先生なら泣くしやっぱり男ってやつはって絶望する。
    そして早藤と玲菜は本当に人の道を踏み外した。早藤はずっと怒られたかったんだろうか。
    そして新妻、それはないだろう。和田島のストローの表現すごいよな。もうこれからそういうふうにしか捉えられない。
    最後ミサカナ撮影しちゃうのすごいよな。

• みんな大なり小なり、この漫画の登場人物たちが持ってる嫌らしさや弱さや醜さは持ってるんだよなあ。でもそれをわざわざ取り沙汰さなくてもいいのでは? 目を瞑って、平和に行こうよー。
    あ、でももちろんレイプはダメだよ。男も女も。そういう意味で、自分の性を葛藤しながらもちゃんと受け入れて、自分の気持ちに正直に生きてる新妻くんには好感が持てる。あと和田島くんも。女はみんな恐いな。。

• ぁああイライラするけど読んじゃう!
    次巻で早藤にありとあらゆる災難が降りかかりますように
    でもこのクズ男が片付いても、次は壁の向こうで
    ハァハァしてる変態兄が出てくるんでしょう?
    ヤダなー

• あーなんか新妻くんと美鈴先生がいい感じ!
    いや、障害はあるまんまなんだけど、なんかうまくいってほしい。
    美鈴の気持ちも動いてるし。

ミサカナはちょっとかわいそうだな。やっぱり闇が深すぎる。

鬼畜の早藤は父親になるのが怖いんだなっていうのがひしひしと伝わってきた。
    あんな弱ってる姿を見ることになるとは。
    対して美奈子は母として強くなっていってるし。

それにしても、玲菜が美奈子に飲ませている薬が怖すぎる!病院に忍び込んでまで、あんなことするなんて、早藤も、変な女に手だしちゃったなと思うな。
    実は玲菜が淡々としてて一番怖いかもしれない。

あちこちの関係に動きがあってだいぶハラハラしながら読めた◎

• 深い...

• 早藤が見せた涙で驚いた。
    そして早藤にぞっこんな玲菜が、愛しているからなんでもすると、美奈子のいる病院に…。
    新妻くんの後をつけたミサカナも怖いし人間関係がドロドロでしんどい。
    美鈴と新妻くんの関係もどうなっていくのだろう。

1981年生まれ、漫画家。2004年デビュー。主な作品に、『先生の白い嘘』(講談社)、『地獄のガールフレンド』(祥伝社)など。「ダ・ヴィンチ」で『マンダリン・ジプシーキャットの籠城』、「週刊SPA!」で『ロマンス暴風域』を連載中。ツイッターはこちら→@torikaiakane

「2018年 『漫画みたいな恋ください』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳥飼茜の作品