ふつつか者の兄ですが(3) (モーニング KC)

女優・松岡茉優さん、驚嘆!!
「日暮先生の心理描写はなぜこんなにも共感してしまうのでしょうか。親友に
すら言えない秘密を抱えた女子高生にも、真っ直ぐな恋心を持つ男子高校生にも、四年の引きこもりを経てついに外へ出る決意をした『ふつつかな兄』にも…」
累計120万部突破! 『喰う寝るふたり 住むふたり』の日暮キノコ最新作は、作り直しの《青春・家族》物語!!
今巻は、別居中の志乃たちの母、さらに保の「引きこもり人生」を変えるきっかけを作った人物も登場!!!!

自分より、誰かを大切に想えることを“恋”と呼ぶ。女子高生・田処志乃には、元「引きこもり」の兄・保がいる。志乃は、はじめての彼氏・夏井との距離を急速に縮めていく。その一方で、小悪魔系女子・稲葉さんに振り回されっぱなしの保が、心配でたまらない。だが、そんな保の不器用で純情な恋を見守るうちに、志乃の心境には、ある変化が!? 兄妹それぞれの恋心が加速して、兄妹の仲も大きく変わる――!!

• 恋に友だちに将来に…兄ちゃん、4年間のブランク分の経験が
    怒濤のごとく押し寄せてきていますね〜(^^;。
    少しずつながら適応力を伸ばしている彼に、親心すら覚えます(笑)。
    いきなり開眼した唐突すぎる「憧れ」、そしてナゾだった母ちゃん登場。
    兄妹を取り巻く環境が大きく動き出してます。どうするどうなる!?

• 今回すごい動きがあった!
    保が積極的に行動するも三千代は姫野とより戻しちゃうけど、
    姫野のサークルのバーベキューに参加して将来のことを考え出したり…。
    志乃は夏井の家に遊びにいったりいろいろと進展してる!

ずっと謎だった母親が登場。でも最後に志乃が大打撃受けてたな。
    あれはちょっとかわいそうだった。
    志乃はいろいろがんばってるし、基本的には報われてほしい。
    ちゃんと夏井が力になってくれるといいけど。

日暮キノコ:第29回別冊フレンド新人まんが大賞で佳作を受賞しデビュー。主な著作に『喰う寝るふたり住むふたり』『個人差あります』『モンクロチョウ』など。

「2023年 『喰う寝るふたり 住むふたり 続』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日暮キノコの作品