ALL OUT!!(10) (モーニング KC)

TVアニメは2016年10月よりTOKYO MX、MBS、BS11ほかにて放送開始!菅平での夏合宿最終日。神高は嶺蔭学園の2軍と対戦し、リードを奪ったまま試合は進む。だが、後半に嶺蔭のエース・残波琉人が登場し――!?熱き戦いを繰り広げた菅平合宿編、ついに完結!!読むと絶対に熱くなる、王道・青春・高校ラグビー漫画、第10巻!!

• 菅平での夏合宿最終日。神高は嶺蔭学園の2軍と対戦し、リードを奪ったまま試合は進む。だが、後半に嶺蔭のエース・残波琉人が登場し――!?熱き戦いを繰り広げた菅平合宿編、ついに完結!!読むと絶対に熱くなる、王道・青春・高校ラグビー漫画、第10巻!!(Amazon紹介より)

• チートな1軍エースでてきて、神高ボッコボコにやられるの回。超高校級エースっていうか、若干人外。北斗の拳に出てきそうなキャラだなあ。
    1巻の最初は大人で憧れの先輩!って感じだった赤山くんも、コーチの元で正しく成長途中にある少年、という感じ。ただ、彼はもう3年生な訳で、時間がない…。祇園くんたち1、2年世代に夢を託して去っていくのでは、と予想するけど、ううぅ、すでに切ないなぁ。

• 神高VS嶺蔭2軍の試合に残波琉人が参戦。
    残波くんが強すぎてすごい、敵のやる気どころか味方のやる気までそぐとは…!
    残波くんはなんでこの試合に出たいと思ったのだろう?
    最後に赤山に言ったように興奮したのかな。
    2年生+祇園の今後のことを話あうシーンも良かった。

• 練習試合前の三年のゴタゴタがあったからもう一波乱あるかなと思ったけど、割とあっさりだったし、残波がすべてを薙ぎ倒して行った。
    敵味方関係なく畏怖されるような不気味な存在感、マシマシですね。

っていうか、それよりも下の世代の子達が来年の自分たちのチームについて考え始めてるのが凄くグッと来たわけで。
    みんなちょっとずつ変わっていってるんだなあ…。

• 残波くんかっこよくてしびれる…本能でラグビーやってる感がハンパない。そういう意味では江文くんと近いのかな?とも…「またやろうね」みたいなやつは本当に泣ける。残波くんの台詞がとてもイイ。

• 「俺は"お前いらねー"って言われるほーが死ぬほどコエー」
    チームの役に立たないんじゃないかと思ってしまうのが一番怖いですよね。
    すごくよくわかります。

毎回いろんな刺さる台詞があるんですよね。
    早く次が読みたいです。

1990年生まれ。東京都出身。
初連載作となる『ALL OUT!!』では、独創的なビジュアルとキャラクターの描写、ラグビーシーンの迫力や熱い展開などが多くの読者から支持を集めている。

「2017年 『ALL OUT!!(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨瀬シオリの作品