きのう何食べた?(12) (モーニング KC)

• 山田さんキターーーっ! 有能過ぎる! しかも元秘書の配慮。でもまあ、この先がどう展開するとしても、うまくやってけるんじゃないかと思うけどね。佳代子さんの例もあるし。

小日向さんやジルベールとのあれやこれやも含め、早く13巻が読みたいですー

• 表紙にビックリしたけど、中身はいつものテイストで一安心(笑)
    小日向さんとシロさんの一瞬の展開にもドキッとしたけど、今回は最初の事務所員の外山嬢が一番ひっかかりました。ああいう子、大袈裟でなく本当にいるからなぁ…かつて仕事でも同じタイプの男性を目の当たりにしたことあるけど、どうしたら「いじめられてる」となるんかい!
    志乃さんの心労が窺い知れて、そんな中でもあれこれはしょりながらも美味しいごはんをちゃんと作る彼女はすごいなぁと感服しました。

今作で一番作ってみたいのはしらすとキャベツの明太子レモンスパ!

• 実はあまり社交的でもなく趣味もないシロさん.志乃さん災難.

• 新キャラ!

• ジルベールがアホちん過ぎて口あんぐり。山田さんの出し方うまいな~。

• 表紙がどう見てもやくざものwwwwすき焼き食べたい。豚肉でもいいから食べようかな。りんごのマフィンが美味しそうです。

• シロさんと小日向さんなにかあるかと期待しちゃった笑。
    そして事務所には新しい事務の女性が入ったり。しかもそっこーでゲイって気づかれてたし。
    なんか新しい流がありました。
    シロさん以外のタブチくんの料理とかもあっていろいろ楽しめたなー。
    しらすとキャベツのめんたいレモンパスタ真似したい!

• いきなり12巻で申し訳ないのですが、これも人に貸してて返ってこないので。

言い訳します。このブクログで”返ってこない漫画”の貸先は姉です。自転車で15分くらいの所に旦那と子と住んでいるのですが、一時期同居していたもので、その時に貸し借りしていた漫画を未だやり取りしているのです。

さて、12巻。表紙でビビりました。どんなヤ〇ザの漫画だ!!と思ったのですが、何のことはない、スーツ姿のお二人さんでした。

普段、あまり恋愛についてどうのこうの言わないシロさんですが、ゲイ友である小日向さんからちょっとモーションをかけられて、心がぐらつきます。まぁ、シロさんもいい歳でケンジもいるから、何事も起こらなかったのですが、この時の逡巡が素晴らしいのです。まぁ、断っちゃうわけですが。そこらへん大人ですよね。(10年前ならわからないとは思っていますが)

今巻で一番おいしそうと思ったのは、志乃さんが作るいか納豆アボカド丼です。
    絶対これおいしいですよ!!アボカドと刺身の親和性は言うまでもなく。プラス半熟卵にたらりとお醤油垂らしたらもう、がつがつと掻っ込むレベルです。
    今度、刺身のいかとアボカド買ってきて、作ってみようと思います。ご飯部分は糖質制限しているのでシカトで、酒のつまみとして作ってみたいものでした。

あと、タブチ君のエピソードは、毎度飯テロになります。今回もキャベツとめんたいこのパスタがむっしょーに食べたくなりました。

• タブチ君は「西洋骨董洋菓子店」の神田エイジがチャラくなって美容師になった感じ。

あわや、の小日向さんと筧さんのアバンチュール未遂、どっちかの性格が「魔性のゲイ」小野裕介なら行くとこまで行って刃傷沙汰になりそう(笑)。

最近、「弟の夫」の田亀源五郎さんがインタビューで講談社から色々企画を出されたが没になり、結局女性作家によるゲイが出てくる連載が始まりショックだったとバラしてました。
    つまり、これがその企画。
    よしながふみさんは女性でも濃い口の隠し味入ってる方だけどね。次に田亀先生を一般誌に起用する大手はどこだ。

• シロさんも、好みの男性からのアプローチには心揺らぐんだな~
    ケンジのことは裏切らないでほしい。

アボカドの美味しさは大人になってから知った。

すき焼き大好きッ!

よしながふみの作品