聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)

物欲だらけのイエスと、家計の出費に厳しいブッダ。ホテルに缶詰めになり『黙示録』続編に取り組むヨハネ。『あ~麺(めん)』というHN(ルビ;ハンドルネーム)で人気ブロガーとしてオフ会に参加する十一面観音。……などなど、セイントなメンツがTACHIKAWAに勢ぞろい!今日も、下界では地味に奇跡が止まりません。

• ママ会大笑い! 少女の心を失わないのが聖母の心得?

• コタツの上にでるスターウォーズ的なマリアさんにつぼってしまった。
    今まで小ネタでしか出てこなかったけどマーヤーさんすごい美人

甘いしょっぱい甘いしょっぱいの運命の輪・・凄く分かる。

十一面観音様とイエスは誤解が解けたのか地味に気になるところ・・・
    ブッダがいないとやっぱりイエスは暴走しがち?

• この漫画の元ネタが
    大体分かる日本人って
    無宗教とかいいながら
    結構 すごいと思います
    世界で一番
    他宗教に詳しい国民かもしれませんよ

• ついにご両親までそろってしゅつぼ…降臨されるようになったか。(´▽`)

• 楽天booksより。

いつも思うが、聖お兄さんが発売すると年の瀬を感じる。
    年一冊ペースだけど、読むと色々優しい気持ちになれる気がする。

• 母親地獄の話が好き。

• 読了

• まだ才能とかリテラシーとかがぶわーっと出てて、出来がやばい、ありがとう中村先生のレヴェル。

• もーわけがわからなくなってきてて、ついていけないー。後半殆ど頭に入ってこなかった。

• ますます辛くなってきた。
    もう笑えない。納得してしまう。
    そろそろ、終わりを見据えるべきでは。

中村 光(なかむら ひかる)
1984年生まれ、静岡県出身の漫画家。2001年、16歳(高校1年生)の時に「海里の陶」が『月刊ガンガンWING』掲載され、デビュー。
2004年『ヤングガンガン』創刊号から『荒川アンダー ザ ブリッジ』を連載開始し、アニメ化、テレビドラマ化、映画化される大ヒット作となる。また、2006年『モーニング・ツー』にて『聖☆おにいさん』を連載開始。こちらもきわめて高い評価を受け、2009年に手塚治虫文化賞短編賞を受賞。劇場アニメが公開され、実写ドラマ化も予定されている。

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)のその他の作品

中村光の作品

羽海野 チカ

聖☆おにいさん(13) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと