その「おこだわり」、俺にもくれよ!!(3) (ワイドKC)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

作者の清野とおるをして「漫画を描くのがしんどくて…いっそ死んでしまいてーっす」と言わしめた元凶の一つ『おこだわり』3巻が完成した。退屈な日常を彩る能力者「おこだわり人」に「フランクフルトの男」「すしざんまいの男」「オールドファッションの男」「フックの男」「メロンの女」「基礎体温プラス1度の男(=麒麟・川島明氏)」がズラリ。おまけ記事に「すしざんまい」社長・木村清氏も登場。なんの不満があるのか清野!

• フランクフルトの人と、メロンのおこだわりの人に共感してしまった。おいしいよね!

• 最高に面白い。どれも真似したくなる。

• おこだわりのドラマ見たいのですがなんとかなりませんかねぇ。

• どんどんパワーアップしすぎていて、ついていくのがもう大変w
    でも早速、セブンイレブンのチョコオールドファッションを食べてみたw

• もうね、また清野さんの本買っちゃったよね…
    なんか読み返したくなるんだよね
    この人の漫画は…。

そして色々やってみたくなる小ネタこだわりが今回も面白すぎたw

フランクフルト、絶対買おう。
    やってみよっと。

とはいえ、やっぱ1巻とかのインパクトはなかったかなー。作者ツッコミがやっぱちょっとぬるめになってる気がする。

• 201612/麒麟の川島さんも登場とは笑。

異色ギャグ漫画家。1998年、ヤングマガジン増刊赤BUTA掲載の『アニキの季節』でデビュー。大学在学中に『青春ヒヒヒ』『ハラハラドキドキ』をヤングジャンプで連載するも、即打ち切りに。現在、奇怪な地元住民および珍スポットの異色エッセイ漫画『東京都北区赤羽』で局地的に大ブレイク中。

[HP/ブログ]
「清野のブログ」→ http://usurabaka.exblog.jp/

「2012年 『NEMESIS No.7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清野とおるの作品