AKB48 友撮 THE YELLOW ALBUM (講談社 MOOK)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

友撮シリーズが、前作からおよそ1 年半ぶりに2 冊の写真集『AKB48 友撮 THE YELLOW ALBUM』と『AKB48 友撮 THE GREEN ALBUM』になって2012 年12 月26 日(水)に同時刊行されます!
カメラマンとして参加したメンバーは前作の2 倍以上の75 人、モデルとなったのはAKB48 の全メンバー。2010 年から2012 年にかけて撮影された、3 万枚以上にのぼる写真の中から、約500 枚を厳選し2 冊の写真集にまとめました。
連載では掲載していない大量の未公開カットや、ここでしか読めないメンバー同士の赤裸々対談も収録しています。友撮でメンバーのガチ素顔を知れば、ますますAKB48 のことを好きになること間違いなしです!!

下記のメンバーが“撮影した”写真が掲載されています。被写体として写っているのはAKB48の全メンバーおよび姉妹グループの一部メンバーです。

【THE YELLOW ALBUM フォトグラファーズ】(37人/50音順)
石田安奈、石田晴香、伊豆田莉奈、岩佐美咲、岩田華怜、梅田彩佳、多田愛佳(HKT48)、大家志津香、片山陽加、菊地あやか、北原里英、倉持明日香、小嶋菜月、小嶋陽菜、小林香菜、小森美果、佐藤亜美菜、佐藤すみれ、篠田麻里子、島崎遥香、鈴木紫帆里、鈴木まりや(SNH48)、高城亜樹(JKT48)、高橋朱里、高橋みなみ、竹内美宥、中塚智実、名取稚菜、野中美郷、増田有華、松井珠理奈、松原夏海、宮崎美穂、宮澤佐江(SNH48)、宮脇咲良(HKT48)、横山由依、渡辺麻友

【対談メンバー】高橋みなみ×島崎遥香“ハラハラ対談”/渡辺麻友×松井珠理奈“わくてか対談”/小嶋陽菜×梅田彩佳“新B対談”/篠田麻里子×横山由依“あこがれ対談”

• 2017年2月19日

<AKB48 THE YELLOW ALBUM YU SATSU>

WRITER/高橋ヒサシ
    ART DIRECTOR/平原史郎

監修・執筆 深田晶恵
個人のお金の相談を受けるファイナンシャルプランナー。(株)生活設計塾クルー取締役。
金融商品や保険商品の販売をせずに、中立的な立場で退職後の生活設計などの相談を受けている。高齢の夫の両親と同居の経験もあり、高齢者へのアドバイスに定評がある。著書は『知識ゼロの私でも! 日本一わかりやすいお金の教科書』(講談社)など多数。

巻頭料理特集 『かんたん! おいしい! 手間いらず 冷凍うどんのすすめ』(上田淳子)
兵庫県神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校の西洋料理研究所職員を経て、渡欧。帰国後は東京のサロン・ド・テでシェフパティシエとして勤務したのち、料理研究家として活動。作りやすい家庭料理レシピが好評。『冷凍お届けごはん』『ひとりでできる 子どもキッチン』(以上、講談社)など著書多数。

週末コラム 『健康になる食生活』東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 濱裕宣・赤石定典
健康と栄養のバランスを大事に、日常生活の中で活かせる食事のノウハウの普及を目指している。栄養のプロの知識と科学に基づいたわかりやすい解説に定評がある。

「2022年 『かんたん年金家計ノート 2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」