BIRD (講談社 Mook(J))

制作 : ユーフォリアファクトリー
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

■内容

“Life's a Journey”をテーマに、旅を、ファッションや食、

音楽やアート、インテリアといった暮らしにまつわるすべての日常とつなぎます。

日常に新しい世界をプラスできるような多彩なコンテンツで

人生をより楽しく豊かに生きるためのヒントをお届けします。

第一特集:アイスランドー温泉、オーロラ、ビョークの歌声

地球の歌が聞こえる【写真・文:稲岡亜里子】

小さな国から生まれる大きな創造【写真:宮本 武/文:林紗代香】

アイスランド島一周紀行【写真・文:KIKI】

アイスランドの基礎知識/見所MAP/音楽・映像・建築・アート~アイスランド人クリエイター最前線/レイキャビクトラベルGUIDE/サガとエッダの世界/アイスランドに学ぶこと

第二特集:ニットで迎える冬支度

ファッションstory/世界の伝統ニット/ニットのルーツを探る/ニットの素材動物図鑑/ニットのお手入れ1、2、3

連載:旅×ファッション/朝・昼・夕・夜の女×エッセイ/世界の朝ゴハン/持ち運びコスメ/クリエイターの旅支度/世界のサンデーガール/旅のメモリーお弁当/ホーム・スイート・ホーム/未来を考える晩餐/深夜のスイーツ/HUMING BIRD【映画、文学、音楽、ラジオ、アート、伝統芸能、コミック】 他

よしもとばなな/一色紗英/有元くるみ/永瀬沙世/小林エリカ/eri/松田青子

柴 幸男/長嶋 有/渋谷直角/小西康陽/U-zhaan/七尾旅人 他

• 旅がキーワードの素敵本が刊行。
    今回の特集は「アイルランド」
    季刊誌なので、
    季節を感じる本になるといいなぁ~。

素敵女子は必見?…(*^_^*)

• 迚ケ髮?繧「繧、繧ケ繝ゥ繝ウ繝?貂ゥ豕峨?√が繝シ繝ュ繝ゥ縲√ン繝ァ繝シ繧ッ縺ョ豁悟」ー
    隨ャ莠檎音髮???繝九ャ繝医〒蜀ャ謾ッ蠎ヲ
    騾」霈峨??譌?繝輔ぃ繝?す繝ァ繝ウ縲?b><b>荳也阜縺ョ譛昴ざ繝上Φ</b></b>縲√け繝ェ繧ィ繧、繧ソ繝シ縺ョ譌?髪蠎ヲ縲∵羅縺ョ繝。繝「繝ェ繝シ縺雁シ∝ス薙??b>荳也阜縺ョ繧オ繝ウ繝??繧ャ繝シ繝ォ</b>縲∵悴譚・繧定??∴繧区勦鬢舌??莉

• 2014-4-13

• 稲岡亜里子さんの写真がとにかくすてきなのだ。「極北の地に輝く才能」ではビョークをはじめアイスランドのアーティストを一望することができます。今までのBIRDで一番好き。

• ICELAND行きたい。
    旅は自然派な自分にとっては見るべき箇所がたくさん。
    自然に、アートに、行ってみたい。

• 写真が美しい。
    何度でも眺めるために開く。

• ビョーク、オーロラ、映画コールド・フィーバー。街中の人が自然にアートに親しみ、人口の少ない国家だからこそ女性の社会進出が進み、2008年の経済危機も、通貨切下、銀行国有化、外国の債券踏み倒しで、急激に立て直し、と。レイキャビクのコンパクトでキュートな街の佇まいも見てみたい。あと、特集外だけど、バルセロナに住む女子大生の一日みたいなコラムも面白かった。にしても、同じところが出してるようだけと、同じ方向性に思えるBirdとTransitの住み分けはどのようにされてるのだろうか。

• 行きたい!

TRANSITとは?
世界のさまざまな風景やファッション、食、音楽などの文化を、“旅”というフィルターを通して紹介するトラベル・カルチャー・マガジン。現地の空気感を伝える美しい写真と文章により、世界を見つめる新たな視点を提案しつづけます。

「2023年 『TRANSIT 60号 メキシコ マジカルな旅をしよう!』 で使われていた紹介文から引用しています。」