ナヴァグラハ-DefenD 9 Triggers-(1) (シリウスKC)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

小野大輔と近藤孝行が、漫画原作に挑戦!!
二人の情熱とアイディア、そして夢を乗せて
ド王道バディヒーローアクションが燃え上がる!
声優×漫画×仏像による奇跡のコラボを目撃せよ!!

仏の力を招来し、悪と対決とする九人の武僧がいた。その名は「九曜」。世界最強の能力者たちである。 元・九曜のアキラとサクヤは力を喪い、失意の日々を過ごしていた。だが大事な者を守るために、二人は立ち上がる。彼らは果たして、再び仏の化身となれるのか!そして秘仏を狙い、世界の破滅を目論む組織「ヴィシュダ」を、 打ち倒せるのか!?

• まぁ、良くある世界観と設定とキャラ、モチーフだけか

• ラジオ番組から生まれた作品で、もともとリスナーだったので読みました。
    私立探偵の明と朔夜は、かつて九曜(くよう)として平和を守っていた。明の妹であり、朔夜の恋人であった美南が亡くなったことで、二人はもう変身できなくなっていて…。

仏教をテーマにしたバトル漫画ですが、幅広い世代が楽しめます。
    イラストも美麗で、特に変身後の明たちの姿はシャープでとにかくカッコいい!
    個人的にも神社仏閣には興味があり、様々な仏像について知ることができて勉強になっています。
    ラジオとの連動企画も、毎週の楽しみの一つです。

漫画家。
2003年、「ガンガンパワード」にて『GUNS-ANGEL』でデビュー。代表作『FULLMOON』(全4巻)、『ファイナルファンタジー零式外伝 氷剣の死神』(全5巻、ともにスクウェア・エニックス)。

「2017年 『ナヴァグラハ-DefenD 9 Triggers-(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

塩沢天人志の作品