夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(18) (シリウスKC)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

ミステリーテイスト溢れるエピソードを収録。桜新町に向かった筈の雪女が行方不明。だが雪女は確かに、その街にいる。何故、誰も気づかなかったのか? その意外な真相とは!? 深夜の病棟でうら若き女医に魔手が迫る。全く目覚める気配のない女医。その瞬間、犯人の行動は計画的なものから衝動的なものに切り替わる! 妖怪たちの街の長閑な日常から生じた怪事が幕開けする……!!

• この巻は今までにまして面白かった。
    日常パートのキャラのやり取りも冴えてるし、話をまたいで複数の視点から物語を描く中でネタばらしというか、物語の詳細が少しずつわかっていくのも面白い。
    本筋の物語も新しい事実が明かされたりして見逃せない感になった。

• この人も何かと裸が描きたい人よね。

• "「…そりゃむりかな
    だって、ヒメが一番長生きしそうだもん
    だからおばあちゃんになってもここでの井戸端会議につきあったげる」"[p.83]

• 神無月などどこ吹く風。新キャラも投入するし、いたって順調な群像劇やってて良い。円陣は区長とタメ張れるおさわり大王だった。

大人気ライトノベル『デュラララ!!』や『ダンまち』のイラスト、ゲーム『デビルサバイバー』『デジモン』シリーズのキャラクターデザインを手がける。
小説、ゲーム、テレビアニメ、漫画とジャンルの壁を越え、各方面で活躍中。
本作『夜桜四重奏』は著者初のオリジナル長編漫画で累計420万部突破! 著者最新作のNEO異能力バトル『ブーツレグ』とW連載!!

「2022年 『描き下ろしイラスト手帳(2023年)付き 夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~(30)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤスダ・スズヒトの作品