転生したらスライムだった件(2) (シリウスKC)

WEBで1億4000万PVの異世界転生モノの名作を、原作者完全監修でコミカライズ!巻末には原作者書き下ろしの短編小説を収録した、ファン必携の単行本!

ドワーフ王国にて捕らわれてしまったリムル。自由な発言を許されない裁判の行方は?そしてドワーフ王の下す審判とは!?

• 主人公が自覚なく強い!なのに、スライムって設定がツボった。

• おぉ、展開早いな。
    さよなら、シズさん。
    人間的な見た目になれる様になったけど、臓器とかそもそもないから、頭千切れても平気だよね。多分。
    魔法とかも、捕食して、大賢者で解析して再現できるとなると、強すぎるなやはり。

副音声は、二人体制で充実してくる様子。

• 魔王の目的はなんなのか、これからの展開が楽しみ。

• 【あらすじ】

【感想】

• 2巻読了です。

シズさん(泣)

• う~んまあまあ面白いんだよねぇ(^^)/

• お話がテンポよく進んで読みやすいです。スライムのリムルもかわいいけど、体ができて共感しやすくなりました。

•  読了。
     2巻から面白くなった。読みやすくなったというか。慣れてきたかな。

シズさんヒロイン顔だなと思っていたら、そういうことか。リムルが人間の体を手に入れた。可愛いな。

やっぱり最後の書き下ろし小説が面白かった。
    (210506)

• 異世界転生漫画の走り。わかりやすいしおもしろい。ジャンルを作った功績は大きい。

• 謎の女の子ってこういう事か!
    主人公っぽいけど誰だろうって思ってましたw
    思ったよりストーリーがあって面白いです!(ごめん)

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品