Final Re:Quest ファイナルリクエスト(3) (シリウスKC)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

全ての元勇者に捧ぐ、勇気と再出発の8bitファンタジー!! かつて「Final Re:Quest」というRPGがあったのを覚えているだろうか。 一緒に旅をした仲間たち。 一緒に救った小さなもう一つの世界。 そのエンディング画面で目覚めた戦士・アソンテ。 全てが静止した世界で彼は今一度勇者に会わんと旅に出る。 その果てで彼が目にするものとは…!?

全ての元勇者に捧ぐ、勇気と再出発の8bitファンタジー!!バグで崩壊しつつあるRPG世界でかつての仲間と再会した老戦士アソンテ。だが探し求める勇者はどこにもいない。さらにバグは世界の時間を巻き戻しだす。冒険は原点へ。[Final Quest]編、開幕!!彼ら(NPC)は今でも勇者(プレイヤー)を待っている!

• バグが多い巻だった。ここまでの過去がわかったような。

• キャラの強さと8bit的ギミック、先に繋がる謎で過去編も退屈させない。最大公約数なRPG的薄味世界観に骨太な裏付けを与える試み、迫力のクライマックス表現もマンガとして素晴らしい。紙メディアなので「エラー音」が出ないのが残念。

2014年9月より講談社月刊少年シリウス&ニコニコ動画「水曜日のシリウス」にて『Final Re:Quest -ファイナルリクエスト-』連載中。他の著作に『“世界最後の魔境群馬県から来た少女 』(スマッシュ文庫)など。

「2016年 『Final Re:Quest ファイナルリクエスト(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日下一郎の作品