はたらく細胞(3) (シリウスKC)

「このマンガがすごい! 2016」オトコ編 第7位(宝島社)、「全国書店員が選んだおすすめコミック2016」第2位 ランクイン! 今話題の「細胞擬人化漫画」待望の第3巻登場!
★白血球(好中球)とキラーT細胞のアクリルキーホルダーが付いた「特装版」も同時発売!! 特装版には「抗菌ポストカード」も封入されています!

キラーT細胞、ヘルパーT細胞。2人は胸腺学校時代の同期だった!? 彼らの知られざる青春時代を描いた「胸腺細胞」をはじめ、「血液循環」「風邪症候群」「獲得免疫」「ニキビ」の全5編を収録!!

• まあまあかな。白血球と赤血球の会話が面白い!

• とにかく、白血球さんがカッコイイ
    ヘルパーT細胞さんとキラーT細胞さんの過去が分かる回
    くすっと笑えて勉強にもなるので、日常に疲れた時におすすめ

• 表紙がかわいい。相変わらず面白かった~。あんなに頑張ってると思うとにきびひとつも大事だわ

• 毛根がエキゾチックな村に・・・!

• 血液循環、風邪症候群、胸腺細胞、獲得免疫、ニキビ。

おたふく風邪、実際やっているので体の中はこうなっていたのか、と実感する。

• 726.1||Sh49

• とっても不思議なコミック。

• 本当にカラダは維持するために頑張ってくれている。

• あああ、最高・・・・。

• 今回は風邪や血液循環、そしてニキビとわりと身近に感じる話が多い巻でした。最後の毛穴の話は、感動的なはずなのに絵面で笑えるのが良いですね。

第27回少年シリウス新人賞大賞受賞後、「月刊少年シリウス」にて『はたらく細胞』を連載中。

「2018年 『小説 はたらく細胞』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はたらく細胞(3) (シリウスKC)のその他の作品

清水茜の作品

はたらく細胞(3) (シリウスKC)を本棚に登録しているひと