ニンジャスレイヤー殺(4) (シリウスKC)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

強敵ドミナントの襲撃を退け、フジキドは己の意思で再びニンジャスレイヤーとなる道を選んだ。
ソウカイニンジャへの復讐を続けるある日、フジキドが手にした情報はーードラゴン・ドージョー放火!!
己の魂を救ってくれたゲンドーソーに報いるため、ソウカイ・シックスゲイツを追撃するフジキドだったが、ヒュージシュリケンの片目を奪うも、ヘルカイトのアンブッシュに倒れてしまう。
ユカノを人質にゲンドーソーに迫るアースクエイクーーこのドージョー最大の危機に現れたのはーー!?

ユカノを人質にとり、狡猾にゲンドーソーを追いつめるソウカイ・シックスゲイツのアースクエイク。ドラゴン・ドージョー、絶体絶命の危機ーー。そのときカラテ・シャウトとともに赤黒い影が舞い降りる!!フジキドは、ソウカイ・シックスゲイツに、そして己の内なるイクサに打ち勝つことができるのかーー!?

• まだ未熟なニンジャスレイヤーの不安定なダークヒーローぶりが格好いい。ユカノの健康的セクシーさは眼福だが読む目が泳ぐ気も。敵ニンジャデザインの達者さはますます伸び伸びとして1コマ1コマ麗しい。

第22回少年シリウス新人賞出身。

「2017年 『ニンジャスレイヤー殺(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

関根光太郎の作品