ゴロセウム(3) (シリウスKC)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

人類にもたらされた謎の物質「平和回路(ピースメーカー)」により、世界に新たな秩序がもたらされた。弾丸、ナイフ、ミサイル、核、毒ガス、生物兵器など、およそ“平和的”でないものはすべて旧時代の遺物と化した。今や優れた肉体を持つステゴロの格闘家のみが最強の兵器となったのだ! 『空手小公子 小日向海流』の馬場康誌が描く新世界肉弾アクション!!

日本国首相が大ロシア大統領に延髄斬りをお見舞いする!? この前代未聞のトンデモ行為に端を発し、世界は第三次世界大戦ならぬ、第一次肉弾(ステゴロ)大戦に突入! 圧倒的な戦力を擁し、世界を手中に収めんとする大ロシア、最強の愛国者で対抗するアメリカ、そして暗躍する日本。銃弾無き世に放たれた[各国最強の格闘家=肉弾]がぶつかり合う! ★大好評のプーチノフ大統領の番外編も3編収録!

• ロシアでのクリチェンコ奪還からサーマートとサーシャの邂逅まで。土方辰美の過去がガッツリ描かれてたのも嬉しい。新バルチックとの闘いはもう少し先なのかな

★漫画家。11月22日生。北海道函館市出身。1994年に『超剣士 雷王丸』(コミックボンボン冬の増刊号)でデビュー。代表作『空手小公子 小日向海流』は2000年~2012年までヤングマガジンにて長期連載され、単行本は全50巻発行された。その後、続編となる『空手小公子物語』を連載。その他の作品に『ストリートファイターIIV列伝』(コミックボンボン)、『LIZARD KING』(COMIC激漫)などがある。

「2017年 『ネメシス ♯35』 で使われていた紹介文から引用しています。」

馬場康誌の作品