転生したらスライムだった件(3) (シリウスKC)

WEBで1億4000万PVの異世界転生モノの名作を、原作者完全監修でコミカライズ!巻末には原作者書き下ろしの短編小説を収録した、ファン必携の単行本!

爆炎の支配者と謳われた英雄、シズエ・イザワ。彼女の想いと姿を受け継いだリムルは、イフリートの力を使いこなせるようになるため洞窟に籠った。だがリムルのもとに突如、救援要請が届いた。駆けつけた場所には、大鬼族を前に倒れた仲間がいて――!?

• 村も発展し、鬼人が仲間になった。
    にしても、名前つけると進化するってシステムはちょっと面白い。
    ソウエイ優秀、ゴブタ覚醒と色々見所の多い巻でござった。

• 鬼人登場

• 面白くなってきた!
    人間はあまり出てこない魔族集団VS???って感じで進むのかな?男女比も半々くらいで読んでてハーレム感も感じず読みやすくていい感じ。

• オーガ登場からトレイニーさんからのオークロード討伐依頼

• 主人公が規格外に強くて、いわば俺ツエーではあるんだけど、成長する過程が見えるのがワクワクするし、仲間も地道に増えていってるのが面白い。

• 【あらすじ】

【感想】

• 3巻から遂にガビルが登場。アニメで見た時はただのウザキャラだったのに、その取り巻き含めてなんかだんだんと好きになってきた!「ガビル」コールもきちんと漫画版でも再現されていて安心。このキャラの今後が楽しみだ。

• オーガ(イケメン)が登場.
    あと人化したことによって味覚が出来たり
    ゴブタがその才能の片鱗を見せたり….
    ただのギャグ要員じゃなかったのか,的な.

次回,オークロード率いるオークの軍勢20万と戦うのか?

• 3巻読了しました。

白老にガビルと個人的に好きなキャラが増えて来る巻。

• 主人公が自覚なく強い!なのに、スライムって設定がツボった。3巻まで一気読みでした。

川上泰樹(かわかみ たいき)
東京生まれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。
代表作に『転生したらスライムだった件』 があり、コミック化、そして2018年10月アニメ化を果たしている。

川上泰樹の作品

転生したらスライムだった件(3) (シリウスKC)を本棚に登録しているひと