雑な学舎(1) (シリウスKC)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

共学化した女子校に、男子で唯一入学した桃園くん。だが、ギャルゲーみたいなリア充シチュの中で彼を待っていたのは、碧子率いる「雑部」であった!
その部活動とは、 部室のない泡沫文化部がひたすらダラダラするという、まんま雑~い内容。かくして桃園くんは、甲子園も花園も無縁なものの、B級映画やマニアックネタにだけ縁がある、雑い日々を過ごす羽目になってしまった…!!
全部ネタがわかる人はちょっとスゴい!! ガールズ雑ギャグ4コマ!!

共学化した女子校の唯一の男子・桃園くんは、碧子率いる「雑部」に入部する。かくして彼はB級映画などのトリビアルなネタが充実した、雑~い日々を過ごすハメになった。塩野干支郎次が趣味性全開で描く、ガールズ雑ギャグ4コマ!!

• 共学化した元女子高の図書室を舞台に文化部・映画・洋楽ネタが飛び交う四コマ作品。
    掲載期間が5年に渡るためか、作画の変遷が楽しかったり、塩野干支郎次先生お得意のというか桃くん(♂)の女装がさすがの可愛さだったり、ダニートレホやデモリションマンなどある種の映画好きがニコニコするネタがたっぷりあります。
    ピンときたら即買いましょう。

★漫画家。2001年、激漫(ワニマガジン社)掲載の『インタープレイ』でデビュー。以降、シリアスなSFから異色ギャグ漫画まで、様々な作品を描き続け幅広い読者の支持を得る。代表作はダークファンタジー巨篇『Übel Blatt』、女装男子ジャンルの先駆けになった『ブロッケンブラッド』など多数。

「2012年 『ネメシス 2012年 春号 ♯8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

塩野干支郎次の作品