十三級魔女るるもと地上人・柴木耕太が巻き込まれた魔界のクーデター事件から一年後──。ルシカほか三人の新世代魔女が地上に降り立った。彼女たちは任務失敗続きで後がない最下級十三級の崖っぷち魔女だった。そんな彼女たちに課せられた魔界の未来を左右する使命とは!? ‥‥とか言いながら、ルシカは憧れの地上生活のことで頭がいっぱい。しかも、「呪文字」収集の舞台として選ばれたのはなんと地上の中学校! ルシカ達落ちこぼれ魔女に、果たして「普通の女子中学生」を演じながら任務を果たすことができるのか!?

孤独な少女、桃果の日常は拾った魔法の本から現れた“本の妖精”ベニーと出会ったことで大きく変わっていく。しかし、桃果とベニーの幸せな時間は長くは続かなかった。「恨み事」に囚われて魔法を使い続けた桃果は、魔力に心と身体を侵食されていった。魔獣化した桃果に“魔界の眼”によって処刑の審判が下されようとした時、万年お気楽娘ルシカの奇想天外な作戦が炸裂する‥‥!! タイムスリップ編、最後の大事件の結末は!?

3月9日長崎県生まれ。代表作に『まじもじるるも』『弱虫ペダル』『制服ぬいだら ♪』『電車男~でも、俺 旅立つよ~』『ゴーゴー♪ こちら私立華咲探偵事務所。』がある。

「2019年 『OAD付 まじもじるるも -放課後の魔法中学生-(9)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺航の作品

まじもじるるも -放課後の魔法中学生-(6) (シリウスKC)を本棚に登録しているひと