ブロードウェイ・オブ・ザ・デッド 女ンビ ―童貞SOS―(6)<完> (シリウスKC)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

正統性と革新性を両性具有したゾンビ設定に、エログロゴアギャグアクション下ネタ童貞…と、あらゆるテーマをブチ込んだ本作も遂に完結。“女ンビ”により男が喰い殺されまくった近未来…、中野ブロードウェイ(=東京に実在するショッピングモール)に籠城した処女&童貞は果たしてサバイバれるのか!? 映画、マンガ、小説…古今東西のゾンビ物語の、いかなる傑作にも劣らぬクライマックス、スピード、そしてカタルシス! “怒りのデス・ブロードウェイ”を駆け抜けて、童貞よ神話になれ――!! 全巻まとめ買い&一気読み推奨作品。

突如、地上に発生した“女ンビ”の襲撃を逃れ、中野ブロードウェイに逃げ込んだ引きこもりニートの童貞・大助&童貞軍団は、デカチンらと共に血まみれ汁まみれの籠城戦を繰り広げていた。しかしプレミアム処女・ハルカを狙う女ンビ軍団は、遂に総攻撃を開始! 残された人類の運命は!? ジョヴォヴィッチよりも、女ンビッチ! 人類×女ンビ×ゾンビによる三つ巴の攻防戦は笑いと涙の総決算――サバイバル・ザ・ファイナルへ!!

• とうとう終わってしまった。長かったよなぁ。個人的には『アイアムヒー◯ー』よりちゃんと分かり易く終わってくれて良かったなぁって感じ。童貞and処女最強ーッてか?

北海道出身。第14回ちばてつや賞ヤング部門大賞を受賞しデビュー。その後「ヤングマガジン」にて『サムライダー(のち『サムライダー88』に改題)』連載開始。
『右向け左!』(原作 史村翔)『ホテルカルフォリニア』『東京プー』『超・学校法人スタア学園』『クローン5』(相談 いとうせいこう)『サムライダー』など著作多数。
「モーニング」連載の『ディアスポリス―異邦警察―』(脚本 リチャード・ウー)が、平成22年度[第14回]文化庁メディア芸術祭マンガ部門審査委員会推薦作品に選ばれる。「少年シリウス」別冊の「ネメシス」にて『女(じょ)ンビ-童貞SOS-』シリーズを連載中!

「2012年 『NEMESIS No.7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

すぎむらしんいちの作品