転生したらスライムだった件(4) (シリウスKC)

WEBで1億4000万PVの異世界転生モノの名作を、原作者完全監修でコミカライズ!巻末には原作者書き下ろしの短編小説を収録した、ファン必携の単行本!

• 【あらすじ】

【感想】

• う~ん何かまあまあオモロイんだけどねぇぇぇぇぇ(^^;

• キャラクターが進化するのが面白い。ゴブタもカッコよくなるのかな。楽しみ。

•  読了。
     どんどん壮大になってきて、マジでLOTRのようだ。
    好ましい展開。そして蒼影がモーレツにイケメン。というか鬼人の力がエゲツない。
    そしてトカゲの息子、やっぱりアホだった。

オークは雑魚っぽいけど、次回魔人がくるのか?
    (210506)

• チート系なので安心して読んじゃう。
    ふむふむ、これが小学生の息子の心をくすぐるんだなw

• オークロード討伐依頼から
    次回ゲルミュッド参上予定まで

• 最初の大きな敵と、ようやく見えてきた、悪い?奴ら。
    第一関門を越えて、どうなるのか、早く続きが読みたい。

• リムルや鬼人達も湿地帯に到着しいよいよ配役皆が揃い踏み。鬼人達の圧倒的な強さが爽快。あと驚いたのが魔王の数え方の単位って「柱」だったんだ・・。まさに神。

• 4巻読了。

胸熱展開。

• ジュラの大森林を揺るがす一報。厄災の魔物・豚頭帝が20万の大軍勢を率い、侵攻してくるという。大森林の管理者・樹妖精の依頼でその討伐を引き受けたリムルは、リザードマンとの共闘を画策するが――。(Amazon紹介より)

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品