聖者無双(1) (シリウスKC)

なろうコン大賞「金賞」!小説家になろう「四半期ランキング1位」獲得!
『聖者無双』ついにコミカライズ!!

銃弾に倒れた一人のサラリーマン。
気付けば聖属性魔法の才能を授かり、
ルシエル・15歳・治癒士として異世界に転生した。
新たな世界で生き残ることを目標に
身体も味覚も耐え忍ぶ、ドMゾンビ気質が芽を出す第1巻!!

銃弾に倒れた一人のサラリーマン。気付けば聖属性魔法の才能を授かり、ルシエル・15歳・治癒士として異世界に転生した。新たな世界で生き残ることを目標にまずは身体を鍛えることを決意し、厳しい訓練をひたすら受けるのだった。身体も味覚も耐え忍ぶ、ドMゾンビ気質が芽を出す第1巻!!

• ☆2.5
    8巻まで読んだ。未完結。

サンプル読んだ後、8巻まで一気買いしたのは早計だった。 悪くはないんだけど…テンポは遅い。最初は修行修行で面白みがないし、やっと修行終わりかと思ったらまた別の修行が始まる。 とある理由でレベルが全然上がらないんだけど、ステータスが上がるという設定もよくわからない。
    自分向けじゃなさそうなので、読むのやめる。

• う~んまずまずかな( ̄▽ ̄;)
    いまのところ地味だけど……(^^)/

• 異世界転生ものとしてオーソドックスな導入だが主人公がやれやれ系じゃないところと割と苦労しているところだけで好感が持てます。

• 主人公は礼儀正しいし努力家なので、見ていて気持ちがいい。殆ど無双はしていないけど、今は雌伏の時。

• 嫌う程の怠さもなく、飽きる程の怠さもなく、丁度良いね

• 聖都栄転まで、ドMゾンビ
    いつから無双できるのかな?な下準備期間の話。

ニコニコ漫画、毎週第1・第3水曜日「水曜日のシリウス」にて『聖者無双』連載中。(月刊少年シリウス・講談社)

「2023年 『聖者無双(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋風緋色の作品