転生したらスライムだった件(5) (シリウスKC)

WEBで1億4000万PVの異世界転生モノの名作を、原作者完全監修でコミカライズ!巻末には原作者書き下ろしの短編小説を収録した、ファン必携の単行本!

リムル達の前に降り立った魔人・ゲルミュッド。豚頭帝が魔王に進化していないことに激昂し、リザードマンのガビルを喰らい魔王になるよう促す。しかし、豚頭帝はゲルミュッドの言葉になんの反応も示さない。だがその時――。リムルはこの戦況を打破出来るのか!!森の騒乱編、完結!

• オークロード編も終わり、完全に街ができてきたな。
    15万人名前つけ地獄w
    親父も完全に名前もらってんなあれは。
    にしても、戦後処理ってのは、ファンタジーではなかなか描かれることがないので、面白いシーンだった。

• 【あらすじ】

【感想】

• 「腹ガ減ッタ、何デモイイ、飯ガ食イタイ」大飢饉から始まるオークの悲劇、王が犯した禁忌、それは子供達を同胞を救うため。壮絶な闘いでリムルが食らうのは豚頭魔王ゲルド「オレの飢えは満たされた」魔王の魂は解放される。ガビルが案外良いな♪リムルは「部下に慕われる奴は好きだな」と♪オーク達への粋な計らい、鬼人となったベニマル達とリムルを取り巻く仲間達との絆が増えてゆく、この巻好きだ♪

• う~んまあまあかな( ̄▽ ̄;)

• 友達から強い推しを受けてアニメを見たけど、今はもう何人もの友達に転すらを推してる

• 「オートバトルモード」が出てきて、RPGっぽさにクスリ。魔物の町ができて達成感。

•  読了。
     オーク・ロードがオーク・ディザスターに。そして奴らには奴らの事情があって。リムルって上に立つ者の器なんだが、ヒトの時からそうだったのかしら。

魔物の町が着々とでき始めてきた。
    (210508)

• 展開が変に延びたりせず速攻ボスバトルでとても良いです(バトルあんまり好きじゃない読者)
    次は街の発展でも目指すのかな?

• オークロード編終了
    コミック購入ひと休みするなら、この巻(笑)☆

今頃だけどカバー下の漫画が好き

• オーク・ディザスター編。ゲルミュッド様よ永遠に。

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品