ARAMITAMA(1) (マガジンエッジKC)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

長きに渡り争い続けてきた人と鬼の間に休戦協定が結ばれ千年、世界は歪み続けていたーー。人間界に潜む鬼を鬼界へ返す任務に就く、守護異形管理局のダル気なおっさんタカヤマとJK1年生のユーリ。目的のためには手段を選ばず、ともして手段のために目的を忘れる二人が出会ったのは謎の鬼の姫ヨミ。この3人が出会い、活躍したり、無茶したり、ひたすら食べたりする陰陽アクション、ここに開幕!

• ああ, ゴツボ×リュウジだなぁ,と思うのです.売却済み.

• もう少し重い系の話だと思ってたけど軽いわ〜日本刀、それも妖刀っぽいのが出てくるのはいいんだけど、使う側の力奪うんであまり活躍せんし(笑)

• あしがる打切り(泣)から1年半。講談社は初登場?
    荒魂ドライブと一部登場人物を同じくする近未来陰陽道風味なアクションコメディ。とはいえ、中身はいつものゴツボ×リュウジ先生節満載。このどこに向かうかわからない感じがどうしようもなく好きだから長く続けて頂きたい!

2000年、第9回エース新人漫画賞奨励賞を受賞してデビュー。おもな作品に『ササメケ』『ササナキ』『アニコイ』(いずれもKADOKAWA)などがある。

「2016年 『サッカーボーイズ 卒業 ラストゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゴツボ×リュウジの作品