淫らな青ちゃんは勉強ができない(1) (マガジンエッジKC)

名前の由来は「アオカン」――官能小説家の父に悩まされる女子高生・青ちゃんは、念願の一人暮らしを実現させるため、難関大学合格を目指して猛勉強中。「青春?男女交際?そんなの知るかッ!」……だけどそんな青ちゃんに、クラスの人気者で「リア充王」の男子・木嶋がまさかの愛の告白。空気を読まない木嶋のアプローチに、勉強そっちのけで青ちゃんの父親ゆずりのエロ妄想が暴走する!

• 親が官能小説家の主人子の青ちゃん。
    成績も優秀だけど、親の影響か、いつもいけないみだらな想像をしてしまう。
    そんな青ちゃんを好きになったイケメン、リア充のクラスメイトに告白されてしまい、、、

といった話で、ラブコメギャグ漫画みたいなジャンルです。
    ド直球の下ネタもあったりするけど、クスクス笑える作品です。

• オヤジだけ80年代の漫画みたいなノリで、他は少女漫画に近いかなあ絵的には。
    それで下ネタエロギャグなんだからちぐはぐといえばちぐはぐな漫画。
    半分以上主人公の自業自得な気がしてしょうがない。
    面白い。

• 978-4-06-391015-5 174+2p 2017.2.6 3刷

• ラブコメ漫画です。
    ラブの要素が少なく、かなりコメディーよりの作品だと思います。個人的には結構サクサク読めました。
    コメディー多めのラブコメが読みたい方にはおすすめの作品です。

• アニメ面白かったので購入。とにかく青ちゃんがかわいい。男子はこの際いなくてもいいけど、いると青ちゃんが盛りあがるのでいてもいい。

• 無料キャンペーンだったので読んでみた。
    が、ラブコメなんだろうか。あまり刺さらなかった。

• 何となく面白い気はするけど画が残念なせいで…

カワハラ恋の作品