花と忍び(1) (講談社コミックスなかよし)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

日本一の超お嬢様の紅緒には、初めてのキスをした相手と結婚しなければならないという家の掟がある。高校へ通うためにチャラ男子・環が紅緒を守る「忍」としてやってきたけれど、強気なお嬢さまと生意気な忍の契約生活は問題だらけで…!? 超絶ピュアお嬢様×モテまくりチャラ忍、凹凸主従コンビ・ラブコメ。

• コレもう、環が初恋の人で、2人はくっつくんでしょっていうのは読者には完全にわかっているのだけど、この設定悪くないですよ。2巻目以降にキュンキュンさせてくれるのを期待。

• 初めてキスをした相手と結婚しなければならないという掟のせいで学校に通うどころか外にも出してもらえなかった世間知らずお嬢様と、チャラいながら一途な忍の主従ラブコメ。掲載誌が『なかよし』ということで少し不安だったけど、色々ツッコミどころはありつつも、そこまで低年齢層向けという印象は受けなかった。面白いし、萌えた^^ 個人的に環すごい好きですwどうしてそうなったとは思うけれど…w自分のせいで外い出ることを禁じられた紅緒を今度こそ守るためにすごい努力して強くなって帰ってきたんだろうに、どうしてそんなチャラいキャラに…^^ 強くなる過程でいったい何がw

• なかよし連載だったのか←知らずにレンタルしてきた(笑)まぁなんていうか、少女たちの夢(ただし低学年に限る)詰め込みましたー☆って内容ですね。ええ、私もその頃読んでたら楽しめたと思います。ところでCIA仕込みのSPってどうなの?SealsとかKGBとかその辺なら、強者どもめっ!って思うんだけど、CIAの個人的なイメージは知性派なんっすわ。肉体派でなく。そっちはFBIにやらせとけ、みたいな。まぁ、管轄違うけど(笑)そして、お嬢様、家を出たことないのに個人情報だだ漏れすぎる(笑)

7月17日生まれ。かに座の○型。『ディア→ディア』(第54回なかよし新人まんが賞佳作受賞、「なかよし」2012年8月号掲載)でデビュー。

「2021年 『極妻デイズ~極道三兄弟にせまられてます~(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長谷垣なるみの作品