花と忍び(2) (講談社コミックスなかよし)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

日本中からキスをねらわれているお嬢様・紅緒を守るのは、最強の忍・環! 反発しあいながらもなんだかんだうまくいっているお嬢様と忍の契約生活。でもある日、環の「元彼女」が現れて…波乱の予感!? お嬢様と忍、急接近の第2巻!

• んー、大富豪の男の子、けっこう筋通ってるし悪い男じゃないんだけど、ストーリー的に扱いが可哀想。2巻でハッピーエンドで終わってもいいような感じだけど、続くのね。冗長な感じにならないといいな。

• 一癖ある厄介な忍や、環をほしがったかと思えば紅緒を気に入って無理矢理婚約してくる大富豪登場。いい最終巻だった( ˘ω˘ )…と、思わず言いたくなるような終わりだし、描き下ろしがエピローグにしか見えないwでも、続く!鞠、強烈…w環がチャラくなったのは鞠の指導のせいですか…wでも、おもしろいとか何とか言いつつ、環の恋路の手助けをする鞠、好きだなあ(´∇`*)それがどういう類の感情による行動かは定かではないけれど、個人的には”弟分の幸せを願う姉”だったらいいなと思う。

7月17日生まれ。かに座の○型。『ディア→ディア』(第54回なかよし新人まんが賞佳作受賞、「なかよし」2012年8月号掲載)でデビュー。

「2021年 『極妻デイズ~極道三兄弟にせまられてます~(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長谷垣なるみの作品