同級生に恋をした(1) (講談社コミックスなかよし)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

主人公・すなおはお菓子が大好きで友だち想いな高校一年生。でも、じつは男子がとっても苦手で、恋をしたことがないのがなやみ。なのに、クールなサッカー男子・泉くんとおためしでつきあうことになって!? 超硬派男子との「おためしラブ」は、ドキドキの連続。おためし彼氏なのに…どうしよう!? 「つきあうってどういうこと?」「こんなとき、男子ってなにを考えているの?」そんな女子の疑問を解決するから、読めば恋がかなっちゃう! じれったくて胸キュンな「おためしおつきあい」スタート!

主人公・すなおはお菓子が大好きな高校一年生。男子がとっても苦手で、恋愛経験ゼロなのがなやみ…。でも隣の席のクールなサッカー男子・泉くんと、おためしでつきあうことになって!? 「つきあうってどういうこと?」「こんなとき、男子ってなにを考えてるの?」そんな疑問を大解決! 読めば恋がかなうかも?超硬派男子×ピュア系女子のじれったい「おためしおつきあい」にキュン!

• 男子が苦手で常にビクついている女子高生が、苦手克服も兼ねて彼女の隣席の男子高校生とお試しで付き合う話。女子はかわいいし、男子はイケメン。
    ただ、学校の雰囲気や男女混合サッカーなど、中学っぽいんだよね・・・。

• 男の子がニガテな女の子ってちょっと可愛いなって思います。
    泉君や佐田君がカッコ良すぎっ!
    しれっとドキドキすることをしちゃう泉君にキュンキュンしてます!

10月28日生まれ、さそり座。埼玉県出身。
2005年第39回なかよし新人漫画賞入選『悪魔的恋愛序章』でデビュー。代表作は、『嘘つき王子とニセモノ彼女』『同級生に恋をした』『シーク様とハーレムで。』など。

「2023年 『恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美麻りんの作品