花と忍び(3) (講談社コミックスなかよし)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

恋人同士になったお嬢様・紅緒と忍の環。だけど、それは「禁断の恋」! 全国の忍から命をねらわるハメに! しかも環は全然恋人らしいことをしてくれなくって、紅緒の不満が爆発!? 主従コンビに降りかかる、恋愛&命の危機!

恋人同士になったお嬢様・紅緒と忍・環。でもそれは「禁断の恋」! 全国の当主や忍たちから命をねらわれるハメに。敵に襲われた紅緒をかばった叔父様が倒れたことで、紅緒は霞上家の当主に就任することに。環の制止をふりきって、敵の当主たちが集まる会に出席したけれど……!? カレカノ編はピンチに次ぐピンチの連続! ジェットコースター級主従ラブ&バトル! 直翔&静が主役の特別番外編も収録。

• なんだか良くわからない忍びの掟が後出してどんどんでてきて、当主と忍びどっちがエライんだかわからなくなってきたぞ!時々ちょっとトキメクようなシーンもあり、頑張ってる感じがする。ただ、この先「狼陛下の花嫁」みたいなラブコメに持っていくには、主人公にもうちょっと魅力が欲しいかな。

7月17日生まれ。かに座の○型。『ディア→ディア』(第54回なかよし新人まんが賞佳作受賞、「なかよし」2012年8月号掲載)でデビュー。

「2021年 『極妻デイズ~極道三兄弟にせまられてます~(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長谷垣なるみの作品