好きにならないよ、センパイ(2) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063920192

育(いく)は、美術部の王子・蒼紀(そうき)センパイに
抱きしめられたり、不意打ちキスされたり
なんだか振り回されっぱなし。
そんなある日、育は部室で蒼紀センパイが描いた
美術部の元顧問・由香梨先生のヌードデッサンを見てしまう。

「センパイのことなんてゼッタイ好きにならない…!」

「別冊フレンド」で大人気連載中☆
一目ボレから始まる青春ラブストーリー、第2巻!

育(いく)は、美術部の王子・蒼紀(そうき)センパイに抱きしめられたり、不意打ちキスされたりなんだか振り回されっぱなし。そんなある日、育は部室で蒼紀センパイが描いた美術部の元顧問・由香梨先生のヌードデッサンを見てしまう。「センパイのことなんてゼッタイ好きにならない…!」そう思っていた育だけど、2人の関係がどんどん気になってしまい!?

• いくちゃん自分の気持ち自覚してないし鈍感天然で可愛いな(笑)元美術顧問のミステリアス女かなり好きくない。。!生徒にグイグイ迫っててひいちゃう。ても先輩クールに対応してて良かった

• 和臣活躍…した?すごい期待していただけにややがっかり感が否めない。ヘタレやん。当て馬大好きなのに和臣ちょっと足りない。
    ゆかり先生がきっと先輩をあんなクズに変えてしまったんだね。でもゆかり先生キレイでもなければ美人でもなくないか。魅力どこ。なんなら顔怖いくらいだったけど。

• センパイ、まさかの元教師と!?それであんなチャラ男に!?しかし、元教師はほわーんとした雰囲気だけどあれは計算してないか?センパイは眼鏡ONOFFどちらもいいですね♪和臣、うん、まぁ、頑張れ(笑)

• センパイもイイですが、和臣もかわいいのです。

中学から仲良くて、高校もいっしょで、育のことがずっと好きで
    でもなかなか友達の一線は踏み込めなくて
    もちろん周囲にはバレバレで
    いろいろ気をまわしてくれるのだけど
    育と二人きりになるとヘタレになっちゃうっていう

もう王道の片思い同級生ポジションなんです!

未だに
    「斎条」って苗字呼びの枠を超えれないところとか
    「もしかして二人付き合ってんの?」って聞かれようものなら
    喰い気味で

「つき合ってねーよ」

と全力で否定してしまうとことかもう・・・

やさしく肩をポンとして

( ´ー`)

↑こーいう顔してあげたくなります。泣

というか、あのシーン!なにあれ!

あ、あのシーンというのは文化祭でセンパイのクラスがコスプレ喫茶をやっていて
    センパイはヴァンパイアのコスプレしてて和臣の目の前で育に「おまえの血は美味そうだ」
    って言って首に噛みつこうとしてギリギリのところで「なんちゃって」
    ってやったシーンのことなんですけどね!

もう、

近い!近い!近い!

めっちゃドキドキした!めっちゃドキドキした!!

もうセンパイのあの色気はなんなんですかね?

そして!

からの!

その育の反応に、
    心臓を矢で射抜かれたみたいになった和臣が!あのヘタレが!!
    育の背中に手をまわして連れ出すという
    もう狂気乱舞でした!

そしてそのあとの、
    小泉さんに「何してるんですか」と叱られて
    素直に「ごめんなさい」と謝るセンパイ。

「からかうのも度が過ぎると嫌われますよ?」
    の言葉にフッと笑って

「それ 困るな」

と呟くこの一連の流れ全てが

最高でした!!

和臣に
    「スキありすぎなんだよっ」
    と言われ

「永池センパイなんか・・・っ」

と言葉につまってしまった育の
    そのあとの気持ちを代弁するならば

好きにならないよ、センパイ

でも、

大好きだ!ばか!

です!!

育がすごく可愛い。すごく可愛いんです^^

• 1巻の次巻予告で2巻は和臣がもっと活躍するってあったから楽しみにしてたんだけど…あれ?活躍、してた(^^)?青春はしてたけど、センパイの挑発に面白いように煽られておきながらヘタレ具合を見せつけて終わったような…w文化祭で一度は育を連れ出したのに、何故そこで置いてった…wがっかりだよ!そして、センパイが変わった原因で元美術部顧問の由香里先生…何だこの無神経で身勝手な女は…(^q^)もう、こんな女ほっといて、育にしとこ…。

4月30日生まれ。おうし座、O型。京都府出身。
第492回、別フレまんがセミナーでシルバー賞受賞後、デビュー!
『好きにならないよ、センパイ』<全4巻>、『君がいなきゃダメって言って』<全2巻>、『毎日キスしていいですか?』<全4巻>、キスがテーマの読みきり集『君のキスで目を覚ます』が発売中。

「2022年 『お嬢と番犬くん(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はつはるの作品