さくらと先生(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

高校一年生になったさくら。学校までの坂道を自転車で登っていると、とても爽やかで優しそうな先生が追い抜いていった。さくらはその先生の姿がどうしても忘れられなくて……!?               桜舞う坂道で恋をした。先生に片想いラブストーリー、第1巻! 「別冊フレンド」にて大人気連載中!

• 読み終わって幸せな気持ちになりました。続編が読みたい‼️

• 先生と生徒。
    絵の雰囲気とかセリフの感じとかが柔らかい。
    別に切ないシーンなんかなかったんだけど、切ない気持ちになりそうなのはなぜ…?

先生との恋愛って憧れるなー。

表紙の絵より中の絵の方が可愛い。

• 無料アプリ。先生と生徒もの。だけど先生が強烈なイケメンとか、主人公が絶世の美女とか、そーゆう設定ではなくて本当に普通。普通な分、1話での恋に落ちる瞬間と言うのかキュンとするポイントがリアルで面白かった。というか1巻丸々、先生との距離が絶妙で付かず離れずの距離がすごいいい。変に近くないし、先生も馴れ馴れしくないし。これからの展開どうなってくのか気になるところ。

• これを読んで、自転車乗ってる男の人の後ろ姿って良いな...!と気付かされました。

6月6日生まれ。B型。愛知県出身。第458回別フレまんがセミナーでシルバー賞受賞後デビュー。代表作は『さくらと先生』、『下級生』、『マイ・ボーイフレンド』など。

「2023年 『あの子の子ども(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼井まもるの作品