毎日キスしていいですか?(2) (講談社コミックス別冊フレンド)

久しぶりに再会した幼なじみ・凪生からの突然のキスや告白に戸惑っていたくるみ。でもだんだんと、自分の気持ちに気がついて、自分から凪生にキス!その瞬間を、くるみ命なシスコンの兄・あたかに目撃されちゃった!激怒したあたかはくるみのことを……!?「別冊フレンド」にて大好評連載中!

• お兄ちゃんまじで気に入らない!それのせいで星マイナスになってると言っても過言ではない。2人は相思相愛だからいいじゃん?ヒロインのこと監禁までするなんてエグすぎ。将来DV夫になりそう(いらぬ想像までする)

• あたかに凪生とのことを反対され監禁される話、夏祭りに行く話、凪生の家族の話、体育祭の話。

キスをよくする話だけど、あたかと凪生までしなくてもいいと思うw
    笑えるけどw
    あたかの邪魔の仕方もウケるけど、凪生の反撃も面白い。
    結局みんなちょっとアホだからかわいい。

• 久しぶりに再会した幼なじみ・凪生からの突然のキスや告白に戸惑っていたくるみ。でもだんだんと、自分の気持ちに気がついて、自分から凪生にキス!その瞬間を、くるみ命なシスコンの兄・あたかに目撃されちゃった!激怒したあたかはくるみのことを……!?

• まとめて買って読んでみたけど、もういいかなー。

• なぎちゃんとくるみのやり取りを見てニヤニヤキュンキュンするのも楽しいんだけど、なによりもあたちゃんが最高に面白すぎて毎話楽しみにしちゃってるとこある。くるみに嫌いって言われてダメージ受けてたり、騎馬戦でなぎちゃんにチューされて気絶しちゃったりホントに笑える。声出して笑った。今回もベッド、お祭り、公園、体育倉庫と色んなところでキスしまくっててたっぷりキュンキュンさせて頂きました。

• これはコメディなの?(笑)兄ちゃんが凪生に振り回されてる(笑)

• ストーリーよりは完全にコメディを優先した作品なわけだけど、その割には絵柄が繊細なのを無理やりコメディテイストにしてる印象。そこがなんとも言えないアンバランスな、いい意味での仄暗さがある。

4月30日生まれ。おうし座、O型。京都府出身。
第492回、別フレまんがセミナーでシルバー賞受賞後、デビュー!
『好きにならないよ、センパイ』<全4巻>、『君がいなきゃダメって言って』<全2巻>、『毎日キスしていいですか?』<全4巻>、キスがテーマの読みきり集『君のキスで目を覚ます』が発売中。

「2022年 『お嬢と番犬くん(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はつはるの作品