くやしいくらい、好き。(2) (講談社コミックスフレンド B)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

一緒にいるだけでうれしい。児島が笑うとしあわせ。児島への好きの気持ちがどんどん増えていく玲奈。バスケ部の合宿で、恋が大きく動く出来事が…!? だけどそのとき、愛理先輩が大変なことになって…!? 部活内ファーストラブストーリー、きゅん泣き完結巻!

• 高校生のバスケ部の恋の話。小学校からの幼なじみだと、最初は友達だけど、高校生になると男子は背も伸びるし体格も良くなるから(中身は変わらない場合が多い)ドキッとしたりするよねーと思いながら読みました。絵も可愛かった。

• 最終巻。もう玲奈が新のこと好きなの新気付いてるよね?って何度も思ってしまった。あんな毎回赤面してたら普通に気付くよね。玲奈の告白が想像以上にど直球でビックリした。愛理先輩の本性もなかなかだった。最後の追いかけっこみたいなのはなんか勢いみたいに見えたけど、ゴール手前の俺の勝ちってことにしてってやつはちょっとキュンとした。最後まで当て馬とか出てこなかったからちょっと物足りなさもあったけど。本編終了後の3日後の話は良かったな。たった2ページなのに可愛かった。

10月28日生まれ。さそり座。O型。「in my rain」で第48回BF新人まんが大賞佳作を受賞しデビュー! 初単行本は「やさしくないキミが好き」。

「2022年 『山口くんはワルくない(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

斉木優の作品