新装版 アライブ 最終進化的少年(1) (講談社コミックス月刊マガジン)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

ある日、突如として発生した全世界規模の集団自殺騒動。それが少年少女たちの日常を壊した。自らの裡から湧き出でる死への憧れと異能の力…。彼らはその意味を求めて、互いに寄り添い、傷付けあいながら、生を旅する──。◇『ノラガミ』の あだちとかデビュー作。生と死を見つめる異能バトル&サスペンスが、各巻収録エピソードを増大、装幀を一新して刊行開始!!

高校生の叶太輔は、親代わりの姉・陽子と二人暮らし。親友の広瀬雄一をイジメから救い、幼なじみの落合恵とはケンカばかり。そんな平穏な毎日が、突如沸き起こった全世界規模の集団自殺騒動“悪夢の1週間”を契機に、音もなく崩れはじめた。次々と非日常的な出来事を体験する太輔。だが、それもいつかは終わり、以前のような普通の日々が戻ってくると信じていた。──信じていたのに…

• 好きな漫画

• 初めて読んだ時は小学生くらいだったかな…
    これまで読んできた漫画の中で5本指に入る作品
    単なる能力バトルではない
    ロードムービー×実存哲学×進化論×アンチナタリズム
    広瀬雄一とかいう「無敵の人」

今アニメ化したらバズると思う
    (少なくとも海外、それも欧州の方では)

• 今できること、自分にできることを考えて行動したい。そしたら気づいたときには、今より強くなれると思うから。

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2021年 『ノラガミ(24)拾遺集 参 付き 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あだちとかの作品