今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね(2) (講談社コミックス月刊マガジン)

これが今世紀最大の問題作。恋が殺意に侵される――美しくもグロテスクなダーク・ラブ≒サスペンス。
神城卓が片思いの相手・花園魅香に出会った時、ふとよぎったのは「花園の喉元を傘で突き破る」という明確な殺意のビジョンであった。残虐で、残酷で、残忍な世界に囚われた少年が、抗いの果てに辿り着くのは希望か、絶望か!?

予測不可能なダーク・ラブ≒サスペンス。待ち受けるは“破滅”だけ。 “恋”が“殺意”に侵されてしまう症状に感染した神城卓は、幼なじみの花園魅香を殺しかけてしまう。彼女と距離をおく神城だが、同じく“殺意”に侵された者によって拉致された花園を救うべく、相手を「洞察する」眼の力を覚醒させ、感染者を退けるが、不意な一撃に気絶してしまう。――眼を覚ますと、花園が縛られていたはずの椅子には骨と化した死体が……

• ますますパワーアップした力と、
    何かが起こる学園祭。

うーー

読後感が複雑

• 遊園地のメンヘラなに

• ちょっと軽い…上滑り感。
    意志力との勝負。
    でも、その意志力を上書きしちゃう症状のような気がするから…。問題は何が置き換わっているのか、ということなのかもしれない。ポイントは劣情なのかな。

• 隠蔽工作に無理がある

• ダンガンロンパみたいに人が死んでく

【榊原宗々(さかきばら・そうそう)】
代表作に『オズとエルザ』、『ぼっちマン』、『B.A.D.』(KADOKAWA)など。

「2021年 『今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね -last-(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

榊原宗々の作品