- 本 ・マンガ (192ページ)
母の死をきっかけにピアノが弾けなくなった元天才少年・有馬公生。灰色だった彼の人生は、一人の少女との出逢いによって鮮やかに色付き始める。少女の名は宮園かをり。わがままで掴みどころのない彼女は、個性豊かなヴァイオリニストだった! アニメ化で大ブレイク、2016年9月には実写映画化と話題を集める青春×音楽×ラブストーリー。待望の短編集登場!
コミック
アニメを見て泣きに泣いた作品。
本編の漫画を読まずになぜかこちらを先行してしまったのだが、この作家は絵が凄く綺麗なのに、ごちゃごちゃしすぎており読みずらい。もっと作画が大きく、繊細に描かれていたら感情移入もすごかったのだろうなと思いました。 -
本編を読んだばっかだけど、既に”誰だ、これ?”みたいな人が何人かいました(涙)。自分のボケの進行具合に泣けます。でも本作自体は別に泣けるでもなく、オマケの域を出ない印象。幼少時にいかに感銘を受けたかとか、各人のある程度の生い立ちとか、物語中で結構語られていますもんね。もう少し”ここでしか”感が出ていたら良かったのにと思いました。
「四月は君の嘘」のサイドストーリー。
本編を読み終わった後にぜひ読むべき。
有馬公生初演の日のエピソード「夏の夕暮れ」「夏の幻」。絵見の学園生活を描く「秘密結社KKE」。凪と三池のその後が分かる「2年後」。宮園かをりの想いを明かす「夏のなごり」の全5篇が収録された、珠玉の短編集!! -
ウチの若い衆が貸してくれる前に、つい待ちきれず読んじまった…ごめんよ~。
「四月は君の嘘」のスピンオフ。
昔の話あり、未来の話ありとなかなかおもしろかった。
わたしもKKEに入りたい^^;
新川直司の作品