欲鬼(4) (講談社コミックス月刊マガジン)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

欲望のままに異能の力を振るう存在・欲鬼がはびこる世界。「正義欲」の欲鬼である主人公・二十正人は、家族の仇・古茨ユリアを追って悪しき欲鬼を狩っていた。そのユリアが関与する謎の組織〈Y〉。彼らの扇動により暴徒と化した欲鬼たちが東京を破壊し始める! この大暴動を止めるには「革命」の引き金となった少女・守井升を倒さなければならない。しかし正人の前に〈Y〉の構成員たちが現れ…。戦いの火蓋が切って落とされる!

• 欲鬼によるテロは無事解決したものの、あっさり解決したことによって多少の違和感が残る。
    今後また大きな展開がおきそうで恐ろしい。
    田中洋平の謎が多い感じもとても気になる

月刊少年マガジン+にて『.GOD』、『THE ABSOLUTE』などの読み切り作品を掲載。2015年4月発売「マガジンR」1号より『欲鬼』連載スタート。

「2019年 『欲鬼(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

色原みたびの作品