龍帥の翼 史記・留侯世家異伝(5) (講談社コミックス月刊マガジン)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

『修羅の門』『修羅の刻』『海皇紀』‥稀代のストーリーテラー川原正敏最新作は、紀元前中国が舞台。秦末の動乱期に覇を争った項羽、そして劉邦の生きざまを描き出す歴史絵巻。主役には天才軍師・張良を据え、偉丈夫達の興亡を紡ぎだす!

項梁との対面を乗り切り、客将の立場と兵を得た劉邦達。兵力を増やし豊を落とした帰り路、張良は項羽と遭遇する。そして黄石を馬に乗せ、突如走り出した項羽。それを追いかける窮奇。人の枠を超えた強者同士のぶつかりあいは、如何なる結末へといたるのか?

• 名前が覚えられなくて混乱するけども、面白い。黄石は無敵だなー。

• 窮奇対項羽。この先何度も交わされるであろう、人外二人の闘い。ラストマッチの垓下まで続くであろう戦いの緒戦です。

反秦は、范増の楚王擁立、張良の韓王擁立まで。
    劉邦からすると雌伏の時期です。

8月17日生まれ。広島県三原市出身。代表作に『修羅の門』『修羅の門 第弐門』『陸奥圓明流外伝 修羅の刻』『海皇紀』『龍帥の翼 史記・留侯世家異伝』がある。1990年、『修羅の門』で第14回講談社漫画賞受賞。趣味は草野球。

「2023年 『陸奥圓明流異界伝 修羅の紋 ムツさんはチョー強い?!(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川原正敏の作品