C.M.B.森羅博物館の事件目録(36) (講談社コミックス月刊マガジン)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

同時発売の小説第二弾『捕まえたもん勝ち!2 量子人間からの手紙』よりヒロイン・菊乃が再登場!!
捜査一課の新米刑事・七夕菊乃は、あるアパートの大家が行方不明だという情報をつかむ。アパートで見付けた怪しげな土を森羅博物館に持ち込むと、そこには思わぬ手がかりが残されていて‥‥「かすみ荘事件」
その他2編収録!!

呪われた豪華本と「暗殺教団」の謎とは!? 歴史と事件の前後編!「ルバイヤートの物語」
チベット医が弟子に遺した財宝はどこに?「山の医師」

待望の小説第二弾『捕まえたもん勝ち!2 量子人間からの手紙』よりヒロイン菊乃が再登場!! 刑事の“勘”を身に着けるべく悪戦苦闘中の新米刑事・菊乃。その嗅覚で、アパートの大家の行方不明事件を解決できるか!? 手がかりとなる土を手に、森羅博物館の扉を叩くが‥!?(「かすみ荘事件」) 11世紀ペルシャの詩集にまつわる事件を紐解く壮大な前後編「ルバイヤートの物語」も収録!

• コミック

• ペルシャ地域が好きなので、今巻は特にお気に入り♪ルバイヤートがテーマで、おもしろかった❗

• 宝探しの3本という感じで。

1997年から「マガジンGREAT」で『Q.E.D.-証明終了-』を、並行して2005年から「月刊少年マガジン」で『C.M.B.森羅博物館の事件目録』を連載。2015年4月発売「マガジンR」1号より『Q.E.D. iff―証明終了―』連載開始。2009年、第33回講談社漫画賞少年部門を受賞。

「2023年 『ないない堂 ~タヌキ和尚の禍事帖~(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

加藤元浩の作品