たそがれたかこ(8) (KCデラックス)

一花が通い始めた中学校で、
男子生徒の心ない暴言を聞いてしまったたかこは、
怒りの衝動が抑えきれずに、あふれ出してしまう。
そして、たかこの恋する中学生・碧海が
知らない女のコと笑い合っている姿を目撃。
あの子も、あんな顔、するんだ――。
図らずも、たかこは、自分の過去と向き合うことに……。

一花が通い始めた中学校で、男子生徒の心ない暴言を聞いてしまったたかこは、怒りの衝動が抑えきれずに、あふれ出してしまう。そして、たかこの恋する中学生・碧海が知らない女のコと笑い合っている姿を目撃。あの子も、あんな顔、するんだ――。図らずも、たかこは、自分の過去と向き合うことに……。

• なんの漫画かわからんくなってきた。

• 201609/とにかく一花が心配…。帯のあおり「バツイチ子持ち×中学生男子」に違和感。たかこさんはオーミそのものに恋してるわけじゃなく、ナスティ含め色々なものをオーミに投影してるだけで、また自身の学生時代を生き直してるカンジだから、この物語のキモは「単に、中年女性の中学男子への片想い」じゃないように思うので。

• 嵐のようにやってきて、嵐のように引っかき回して、その余波で、好意も受けたり。劇団公演を見に行ったのがきーだったり。そして、カウンセリングにチャレンジスクールは次巻に波乱を巻き起こしそう。一緒に行くのは最後と決めたライブも。

• めんどくさい人ばかり登場すんだけど、少しずつ共感してまう不思議。
    <幸せな人たちの悪意のないアレ>とか、なんだかんだ、周囲のことも、自分のことも、達観してるところがいいのかな?

入江喜和の作品