新装版 無限の住人(4) (KCデラックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

2017年に木村拓哉主演で実写映画公開が決定した稀代の名作『無限の住人』。緻密にして革新的な筆づかいにより描出される殺陣や個性的な武具、そして因縁うず巻く人間模様、等々が今ふたたび蘇る。カバー画は全巻もちろん沙村広明の描き下ろし。――逸刀流の統主・天津を追って加賀に向かう万次のもとに逸刀流の精鋭剣士3人が現れた。一方、幕府により人斬りのおたずね者として手配された凜は、命を賭けて「関所抜け」を決行!

• 自信過剰か時代錯誤かのどっちかよね 狂言芝居じゃあるまいし今時分 旅籠はたご 日光遊山 中禅寺 孟秋の空気は肌には優しうございますね… どういった御用向きで あのつかげひさ天津影久 座興はこれまでだ…お前は二度死んだ!

• 2018/7/5購入

沙村広明(さむら・ひろあき)★漫画家。1970年生。千葉県出身。1993年、アフタヌーン四季賞夏のコンテストにて四季大賞を受賞した『無限の住人』でデビュー。同作が年末より連載化し、アニメ化もされるなど、長期間にわたり人気を博したが、2012年末に堂々の完結を果たした。2011年より少年シリウス別冊ネメシスにて『ベアゲルター』を、2014年よりアフタヌーンにて『波よ聞いてくれ』を連載開始。他の作品に『おひっこし』『ハルシオン・ランチ』(講談社)、『ブラッドハーレーの馬車』『春風のスネグラチカ』(太田出版)、『幻想ギネコクラシー』(白泉社)などがある。

「2015年 『ネメシス #25』 で使われていた紹介文から引用しています。」

沙村広明の作品