未生 ミセン(9)<完> (KCデラックス)

• 講談社コミッククリエイト

韓国にてウェブで発表されコミックスは累計200万部を突破、ドラマ版も異例の高視聴率を記録し社会現象を巻き起こした本作。会社員の哀歓をリアルに描き圧倒的な共感を呼んだ傑作群像劇、待望の邦訳版! 原著と同様、オールカラー全9巻にて刊行。
中島裕翔(Hey! Say! JUMP)主演連続ドラマ『HOPE~期待ゼロの新入社員~』(地上波フジテレビ系列/毎週日曜よる9時/7月17日スタート)原作。

距離を保ってきた社内政治のただ中へと飛び込んだ営業3チーム。だが専務に提案された中国の事業に対する疑念をぬぐえないオ チーム長は、現地の駐在員に調査を依頼する。そして思いがけず引かれたトリガーは彼我にとてつもない衝撃をもたらすのだった。季節は移り、新たなインターン選抜の時期が訪れる。それはチャン・グレの契約期間の満了を意味していた。彼は正社員として迎えられるのか─。すべての「未生」におくる完結巻。

• 【終局】
    "碁盤の碁石は置かれた瞬間、未生である。未生は不安な存在だ。人間も同じだ。ごく一部のケースでは、生まれながらに完生の形態を帯びている場合もあるが、大部分の平凡な人々は未生で生まれ、完生を夢見ながら生きていく。"
    ビジネスパーソンの揺らぎを、見事に描き切ってくださいました。

1969年、韓国・光州生まれ。1993年『緊急着陸』でデビュー後、さまざまな作品を発表。日本でも公開された映画『インサイダーズ/内部者たち』『黒く濁る村』はユン・テホのWEBTOON(ウェブコミック)が原作である。本作は韓国にて圧倒的な反響を呼び数々の賞を受賞、その世界観を巧みに映像化したドラマ版は社会現象となった。

「2016年 『未生 ミセン(9)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ユン・テホの作品