DAYS 公式ガイドブック スカウティングノート (KCデラックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

『DAYS』初の公式ガイドブック!! テレビアニメ化もされた『DAYS』のキャラ設定の徹底解剖や全試合のマッチリポートを掲載。週刊少年マガジン誌上で開催した人気キャラ投票の結果発表も! さらに週刊少年マガジン掲載時に大反響だった水樹寿人の特別番外編「別れ道」の完全収録や安田剛士先生の描き下ろし両面ポスター付きなどなど、『DAYS』の魅力をこの一冊に濃縮!!

『DAYS』初の公式ガイドブック! ★水樹寿人の特別番外編「別れ道」を完全収録 ★人気投票1位~7位の描き下ろし両面ポスター付き ★描き下ろしおまけ漫画収録 ★キャラ人気投票の結果を大発表 気になる第1位は? ★安田剛士先生スペシャルインタビュー ★豊富なキャラデータ掲載 新たなプロフィール情報大公開 ★全試合の激闘を徹底解説 ★聖蹟メンバーの6人を質問攻めコーナー などなど嬉しい企画が盛り沢山!

• まさかのファンブック!?水樹の入部秘話良かった!やっぱり辞めた人達もいたんだね……良い話。『振り向くな君は』も紹介。

監修・執筆 深田晶恵
個人のお金の相談を受けるファイナンシャルプランナー。(株)生活設計塾クルー取締役。
金融商品や保険商品の販売をせずに、中立的な立場で退職後の生活設計などの相談を受けている。高齢の夫の両親と同居の経験もあり、高齢者へのアドバイスに定評がある。著書は『知識ゼロの私でも! 日本一わかりやすいお金の教科書』(講談社)など多数。

巻頭料理特集 『かんたん! おいしい! 手間いらず 冷凍うどんのすすめ』(上田淳子)
兵庫県神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校の西洋料理研究所職員を経て、渡欧。帰国後は東京のサロン・ド・テでシェフパティシエとして勤務したのち、料理研究家として活動。作りやすい家庭料理レシピが好評。『冷凍お届けごはん』『ひとりでできる 子どもキッチン』(以上、講談社)など著書多数。

週末コラム 『健康になる食生活』東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 濱裕宣・赤石定典
健康と栄養のバランスを大事に、日常生活の中で活かせる食事のノウハウの普及を目指している。栄養のプロの知識と科学に基づいたわかりやすい解説に定評がある。

「2022年 『かんたん年金家計ノート 2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」