- Amazon.co.jp ・マンガ (160ページ)
夢の鍵と透明なカードに導かれ、さくらの新しい物語がはじまる!桜満開の4月、中学1年生になったさくら。大好きな小狼と再会し、一緒に学校へ通えることになって笑顔がはじけます。しかし不思議な夢から目覚めると、さくらのカードに異変が・・? 友枝町で次々起こる事件に、さくらが再び立ち向かう!累計部数1500万部突破、世界が待ってた新章「クリアカード編」ついに開幕!!
小学生の頃大好きだった「カードキャプターさくら」そのままそこにいる感動。タイムスリップでもしたのか、というくらい絵が変わってなくて嬉しい。改めて見ると本当にさくらちゃん可愛いらしい。衣装も相変わらず凝ってるし、扉絵がどれも綺麗。
全巻揃えてたのに売った自分が憎い。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
さくらちゃんだ…変わってない…!
相変わらず可愛かった。
以前連載していた時はでっかいガラゲー?だったが、今回はどうするんだろう…と思っていたらスマホになってて笑った。
今までと違い、見ただけじゃ「これは○○のカードかも!」というのが分からない所が微妙。手に入れた後も「使えるのかこのカード」て感じ。
面白いしわくわくはするんだけど、解決しました、ていう感じがしないのですっきりしない。
既刊にあった、綴じ込み付録のクロウカード的なのはなかった。
本棚に並べてみた所、背表紙が既刊とお揃いだった。 -
謎の夢から、新たな鍵やカードの出現…。「疾風(ゲール)」「周囲(シージュ)」は、何の意味を持っているのでしょうか。
続編、また知世ちゃんに会えて嬉しい。
978-4-06-393099-3
待望の新ストーリーが始まった。
小学生の頃から好きで、アニメや映画も見ていた。
昔となにも変わっていなくてすんなり読めてしまった。同世代ホイホイか!
ストーリー自体には子どもの頃ほどハマれなくて、たぶん自分の好みが変わったのかもしれない。けどさくらが可愛い。
CLAMPの作品

この本を読んでいる人は、こんな本も本棚に登録しています。