カードキャプターさくら クリアカード編(1) (KCデラックス)

• 全体的にテンションが高いです。小狼がツンデレでなくなってしまいました。

• 昔と変わらず、とっても可愛いです・・・!
    初めてかったコミックスはさくらちゃんで、さくらちゃんのおかげでなかよしっこです。

• 相変わらず、服や小物が可愛いけど、今回から新登場の夢の鍵が個人的には可愛く思えない………。クロウカードからさくらカードに変わった時みたいな感じで、杖が変わればいいけど………。

• 待ってましたー!の、さくら続編。
    やっぱりこの世界観好きだなぁと思う。
    昔と絵も変わらずさすがCLAMP。
    新しいカードも出てきて何だか波乱の予感。
    小狼くんと何かあるのかなぁ。
    次巻も楽しみ。

• おかえりなさーい!
    幸せそうなさくらちゃんと小狼くんが見られて、おねーさん嬉しいよ

中学生になっても、さくらちゃんの「ほぇー」は健在なんだなー(笑)
    いつまでも、そのままのさくらちゃんでいてね^^

• 娘が子どもの頃、ハマったCCさくら

娘が購入していたので
    読まさせてもらう。

• もちろん読みました!

小狼のイケメン具合が増していてキュンキュンです!
    ただカードや杖は初期が好きだなあ。
    続きが早く読みたいし、アニメとか全部見直したい。

• 書店でみかけてびっくり。最終巻まだ買っていないけれど購入。
    絵柄もそのまま可愛いし、きらっきらしているし、智世ちゃんは相変わらず天女だし。

• 序章。

少年漫画と少女漫画の違いって、(絵柄と)かわいらしくいちゃつくシーンが長いかどうかの違いではないかな。ツバサだと、二人がいろんな意味ですれ違ってたから。照れ屋で天然な小狼くんがわりと普通にカードキャプターさくらの小狼のままだった。
    昔のさくらちゃんがスマホの時代に復活したという感じで読んだ。

さくらちゃんが小狼くん信頼しているのに、男性陣二人はなにやら隠し事・・・。(恋愛的な)ツンデレはなくなったと思っていたら、(前作エリオル的な?)ツンを発揮しなくても・・・。(でもこのシーンを読んで××ホリックの四月一日とか百目鬼を思い出した・・・)

個人的には早々に月さんが、しかも雪兎と仲良さげに出てきてくれたのと、お父さんに魔力ある描写が残っててうれしかった。
    察しのよい、エリオルと魔力わけたお父さんが疑問を感じているとこは不穏だけどね・・・。
    新しい呪文を見て、あ、レイアースだ、と思ったりして、なんかCLAMPだなーと読んでて、昔とおんなじように読めることはないんだなと思ったりした。
    いろいろごちゃごちゃ書きおわり。

• 何年ぶりか分からないけど新シリーズスタート。さくらちゃんは相変わらず超可愛いし他の子たちもみんな相変わらずだし最高だ!そして続きも気になる。
    感想記事→http://utsuyama27.com/ccsakura-clearcard1/

CLAMPの作品