カードキャプターさくら クリアカード編(1) (KCデラックス)

夢の鍵と透明なカードに導かれ、さくらの新しい物語がはじまる!桜満開の4月、中学1年生になったさくら。大好きな小狼と再会し、一緒に学校へ通えることになって笑顔がはじけます。しかし不思議な夢から目覚めると、さくらのカードに異変が・・? 友枝町で次々起こる事件に、さくらが再び立ち向かう!累計部数1500万部突破、世界が待ってた新章「クリアカード編」ついに開幕!!

• 杖を使ってカードと戦ってカードに戻していく話しのストリーが好きで知世ちゃんやさくらちゃんが可愛すぎるし知世ちゃんが作った衣装が可愛い

• さくらちゃんはスーパーヒーローだよ

• 小学生の頃大好きだった「カードキャプターさくら」そのままそこにいる感動。タイムスリップでもしたのか、というくらい絵が変わってなくて嬉しい。改めて見ると本当にさくらちゃん可愛いらしい。衣装も相変わらず凝ってるし、扉絵がどれも綺麗。

全巻揃えてたのに売った自分が憎い。

• さくらちゃんだ…変わってない…!

•  相変わらず可愛かった。

以前連載していた時はでっかいガラゲー?だったが、今回はどうするんだろう…と思っていたらスマホになってて笑った。
     今までと違い、見ただけじゃ「これは○○のカードかも!」というのが分からない所が微妙。手に入れた後も「使えるのかこのカード」て感じ。
     面白いしわくわくはするんだけど、解決しました、ていう感じがしないのですっきりしない。

既刊にあった、綴じ込み付録のクロウカード的なのはなかった。
     本棚に並べてみた所、背表紙が既刊とお揃いだった。

• 全体的にテンションが高いです。小狼がツンデレでなくなってしまいました。

• 続編出た時は、泣きました。
    再会の続き、どれだけ待ち侘びたことか…
    とっても、とっても大好き♡

第二のバイブル。
    さくらちゃんの物語は悪い人が一切出てきません。
    相手への思いやりが、いかに大切かを教えてくれる
    大好きな作品です。
    とっても温かい気持ちになります。
    みんなに優しくありたい、"絶対、だいじょうぶだよ"は
    魔法の言葉。
    さくらちゃんも、今の私をつくった作品の一つです。

もちろんクリアカード編も全巻持ってます♡

みんなの恋の行方に、はにゃーん♡
    知世ちゃんの髪型たくさん変わるの、きゅん♡

• 謎の夢から、新たな鍵やカードの出現…。「疾風(ゲール)」「周囲(シージュ)」は、何の意味を持っているのでしょうか。

*-----*-----*-----*-----*
    #3
    疾風 GALE
     ※さくらカードが透明になった不安から?
    #4
    包囲 SIEGE
     ※知世の服に対する安心感から?

• 978-4-06-393099-3

CLAMPの作品