はじめしゃちょーのユーチューバーな日常(2) (KCデラックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

はじめしゃちょーは超フリーダムなYouTuber。現在チャンネル登録者数は4,100.000人超、動画の総視聴回数2,777,000,000回、日本一のYouTuberである!街で写メを撮らたり小学生に自宅襲撃されたりしながらも、動画を撮って、編集して、カードゲームして、アップロードして…そして友人たちと遊ぶ!そんなはじめしゃちょーの毎日を描いた漫画、この作品だ。

• youtuberなんとなく食わず嫌いだったけど、何度かニュースになったりしてて少しは気になっていて、「youtuberの日常」というマンガを見つけたので読んでみた。それも、1巻がなかったのでいきなり2巻を。

マンガは正直あまりおもしろいとは思わなかったけど、でも見てたら、キラキラしているという「はじめしゃちょー」に興味がわいてきて、youtubeを見てみた。

内容は想像していたとおりの感じであまり見たいものではなかったけど、「ではいってみよう」「じゃあな!」
    っていうのが見たくて、たくさん見た。
    あと子どもが自宅付近で騒ぐときの優しい対応とか、人として尊敬した。若いのにできているなあ。って。

動画だけチラッと見てたら、「え、なんか汚い」とか「内容うすっ」とか思って敬遠しちゃってたかもしれないから、マンガを読んでから、こういう世界もあるのだと知れて、順番的には良かった。

• Kindleで

桂シリマルの作品