もはや私は貴腐人です(3)<完> (KCデラックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

老後もあんしん! “腐女子専用老人ホーム”って!? 奥深すぎる、腐女子妄想あるあるマンガ第3巻!

貴腐人とは進化した腐女子――。江戸川乱歩の『人間椅子』や“会社の同僚男性クン”、さらには“腐女子専用老人ホーム”まで、いつでもなんでもBLに絡めて妄想しちゃう! “ラブホ女子会”で注目を集めた、日常生活で妄想を楽しむ女子4人によるシアワセ腐女子ライフコメディ漫画です!

• 腐女子のための老人ホームネタはリアルでも話したことがありますが、私の思ってたのと全然違ってそれはそれで面白かったです。

でも、萌えを介護はしてほしくない!!
    介助してもらいながら性的なものを摂取するなんて考えられない!!

タイプの違う4人の腐女子がワイワイしてるのが楽しかったのですが、一人も自分と似たタイプがいなくて感情移入が難しかったのと、リアルの恋愛のチャンスをみすみす捨てる人たちばかりで辛くなってきました。

漫画なんだから、趣味とリアル恋愛を両立してもいいじゃない。

• 一応、この巻で完結だそうです。
    まだ、続けられそうなのにな。
    ラスト♯25表記で貴腐人、某キャラクターまんまですが、大丈夫なのかな?と思いつつよみました。某キャラ集英社だから大丈夫なのかしら、ね。表記は面白い発想だけど、略称を覚えずらいのが難点かな。
    激しく同意できるとこと、そこは違うなぁってところがあるけど、登場人物四人もタイプ違うし、すべて同じ腐女子や貴腐人なんていないのよねといまさらながらに思います。

鶴ゆみかの作品