カードキャプターさくら クリアカード編(2) (KCデラックス)

新たなカードと深まる謎・・・! 世界が待ってた新章『クリアカード編』第2弾! 夢で見た透明なカードによって、再び友枝町で起こりはじめた不思議な出来事たち。さくらは夢の中で出逢った『鍵』で次々とあらたなカードを手にいれていきます! そんな中、さくらのクラスに女の子が転校してきて・・!? シリーズ累計1600万部にして、新章『クリアカード編』はやくも100万部突破! 新作TVアニメシリーズ『カードキャプターさくら クリアカード編』2018年1月NHKにて放送決定!

新たなカードと深まる謎、世界が待ってた新章『クリアカード編』第2弾! 夢で見た透明なカードによって再び友枝町で起こりはじめた不思議な出来事たち。さくらは夢の中で出逢った『鍵』で次々とカードを手にいれていきます! そんな中、さくらのクラスに女の子が転校してきて!? 新章『クリアカード編』はやくも100万部突破! 新作TVアニメシリーズ『カードキャプターさくら クリアカード編』2018年1月放送決定!

• さくらカードが謎の出来事でどんどんクリアカードに変わっていく感じです。それが、めっちゃ可愛いデザイン!クローカードやさくらカードとはちょっと違う感じのデザインが、好きです。
    転校してきた女の子が、何となくさくらちゃんに似ている部分があって、ちょっと親近感が湧きました。どこが似ているのかは、ちょっと分からないけど(笑)

• さくらちゃん、だいすき!!
    「変わったことなくても、お電話していい…?」
    きゃあぁぁぁ!!リア充ハンパないー!!!

アニメと内容も同じなので安定感あります。

• なかなか長い時を経ているのに、さくらちゃんがさくらちゃんなのってすごいことだと思う。
    リアルタイムで『カードキャプターさくら』を読んでいた身としては、『ツバサ』も良かったけど、こっちの方が求めていたものだし、安心する。

• 秋穂ちゃん何者

• 「水源(アクア)」「反射(リフレクト)」「行動(アクション)」と2巻では3枚が新たなクリアカードになったようですが、なぜ、このようなカードが登場したか、分かりません。カードの意味すら不明…(あったら使ってみたい)

• 次々出てくるカードと、何かあることがありありと分かる秋穂の登場。昔馴染みの面々と過ごすお昼休みのシーンが面白い。

小狼が電話で言っていた「その時のために俺はここに来たんだ」を初めて見た時…「さくらと一緒にいるために帰ってきたんだろー!?違うのかよー!?」とモンモンとした記憶が…。(結局はさくらのためだったけど、会いたかったとか言ってたけども!)

*-----*-----*-----*-----*
    #5
    水源 AQUA
     ※知世に小狼が運動部に入ればチア部が応援に行ける、と揶揄われて?下校時に雨が強くなったのは、小狼と一緒に帰れなかったことに心が揺れたから?
    #6
    反射 REFLECT
     ※チア部の新しいユニフォームが楽しみで?
    #8
    行動 ACTION
     ※奈緒子の教科書の落書きに動揺して?

• 転校生、しのもとあきほがくる。
    校庭の木が動く

• さくらちゃん懐かしい~
    だいすきだったから、
    また読めるとは感激。
    知世ちゃんお手製コスチュームが
    毎回かわいくてたのしみ。

• とにかくさくらちゃんの可愛さが…!!!早く…早くさくらちゃんと小狼を幸せにしてあげて;;

• 絵柄が可愛い
    似せてる分、余計に桃矢と雪兎と月さんがかわいく感じる。前者二人は狙ってるのかな?月さんもなんかデフォルメっぽい線なので、猫目とか指先とかが良い。ケロちゃんとのやり取りはちょっと笑いました。
    小狼とエリオルは、砕けたやり取りをしてて…ますます何をしているのかと。秘密を持つ男性陣が多いのはクランプならではかな…。でも大学生になった桃矢の新しい力フラグは純粋に嬉しい。
    なんというかどのキャラも平等に描かれているせいで、どのキャラもイマイチ影が薄いような。とりあえずはにゃーんなさくらちゃんが見たいので、デートとか描かれるといいな。

CLAMPの作品