新装版 げんしけん(1) (KCデラックス)

累計500万部超えの大ヒット青春物語『げんしけん』が新装版になって登場です! 既刊単行本より大きなA5判サイズに、全巻描き下ろしカバーイラストの豪華仕様! 巻末にも描き下ろしイラストを掲載します! 初代『げんしけん』9巻までの内容を全5巻に再編集。第1巻は第1話「現視研」から第11話「ササハラはレベルがあがった! かしこさが2へった!」までを収録します。笹原1年生の初々しい姿をお楽しみください!

• 螟ァ驥弱&繧薙▲縺ヲ邨先ァ区掠繧√↓逋サ蝣エ縺吶k縺ョ縺ェ縲よэ螟悶□縺」縺溘?
    譁ー陬?沿縺翫∪縺代?繝ウ繧ャ縺ェ繧薙°縺後≠繧九?縺九→諤昴▲縺ヲ縺溘¢縺ゥ縲√う繝ゥ繧ケ繝井ク?譫壹〒谿句ソオ縲

• なんかほのぼのした懐かしい感じ。2巻どうしようかなぁ。

• 全五巻読了。
    単行本九巻分までを再編集収録。

もうだいぶ昔になりますが、アニメから入って単行本を数巻まで買って読んでいたものの当時の財力のなさと既刊巻数に挫けて止まっていました。久しぶりの二代目のアニメ化で再熱はするもその際もそのまま……。
    今回新装版が出ると知って全巻買い揃えました。毎巻描き下ろしの表紙がげんしけんらしくて、ワイワイガヤガヤ可愛くとても好きです。
    いずれ二代目の新装版を出すことがあれば同じサイズ感でお願いしたい……並べたい……!

初代最終話の会長見つけました。
    なんていうか、流石ですね。

1994年アフタヌーン四季賞にて、『点の領域』で四季賞を受賞してデビュー。1997年から『四年生』(全1巻)『五年生』(全5巻)を連載。2002年から2006年にかけて『げんしけん』(全9巻)を描き上げた。2006年からは『くじびき・アンバランス』(全2巻)の原作を担当(画・小梅けいと)。

「2017年 『新装版 げんしけん(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木尾士目の作品